Запечённая форель с рисовым гарниром

Предлагаю вам приготовить в духовке форель в горчичном соусе, а дополнительно к ней сделать постный рисовый гарнир с перцем и кукурузой. Очень вкусное блюдо для поста.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 5
Список ингредиентов
- форель без головы — 700 г
- соевый соус — 1 ч.л.
- горчица в зёрнах — 1 ст.л.
- соль морская — 1.5 ч.л.
- оливковое масло — 4 ст.л.(1 ст.л. для рыбы, 3 ст.л. для риса)
- укроп свежий — 1 пучок
- рис — 1.5 стакана
- лук репчатый — 1 шт.
- перец сладкий — 100 г
- кукуруза консервированная — 3 ст.л.
- петрушка свежая — 4-5 веточек
Способ приготовления

Форель почистить и хорошо промыть проточной водой,промокнуть кухонными салфетками.

Соединить 1 ст.л. оливкового масла, горчицу и соевый соус. Натереть рыбу снаружи и внутри. Внутрь положить пучок укропа. Выложить форель на фольгу смазанную маслом и посыпать морской солью. Завернуть фольгу со всех сторон. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать рыбу 20 минут.

Пока рыба будет запекаться приготовить гарнир из риса. На оливковом масле немного обжарить нарезанный репчатый лук и болгарский перец. Затем добавить промытый рис.

Рис разровнять и залить водой на 1 см выше уровня риса. Посолить и накрыть крышкой. Варить до готовности около 20 минут.

Затем открыть крышку, добавить кукурузу и нарезанную петрушку.

Гарнир перемешать.

Гарнир выложить горкой на тарелку, а готовую форель сбрызнуть лимонным соком.
Подавать гарнир вместе с рыбой к столу.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 20.03.16 - 23:16
- Добавлен в кулинарную книгу: 6
- Рейтинг:4.5(средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4)
Замечательный рецепт!
Спасибо!