Запечённая форель с рисовым гарниром

Аватар пользователя lakshmi
Кулинар 7 уровня
Запечённая форель с рисовым гарниром

Предлагаю вам приготовить в духовке форель в горчичном соусе, а дополнительно к ней сделать постный рисовый гарнир с перцем и кукурузой. Очень вкусное блюдо для поста.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 5

Список ингредиентов

  • форель без головы700 г
  • соевый соус1 ч.л.
  • горчица в зёрнах1 ст.л.
  • соль морская1.5 ч.л.
  • оливковое масло4 ст.л.(1 ст.л. для рыбы, 3 ст.л. для риса)
  • укроп свежий1 пучок
  • рис1.5 стакана
  • лук репчатый1 шт.
  • перец сладкий100 г
  • кукуруза консервированная3 ст.л.
  • петрушка свежая4-5 веточек

Способ приготовления

Форель почистить и хорошо промыть проточной водой,промокнуть кухонными салфетками.

Соединить 1 ст.л. оливкового масла, горчицу и соевый соус. Натереть рыбу снаружи и внутри. Внутрь положить пучок укропа. Выложить форель на фольгу смазанную маслом и посыпать морской солью. Завернуть фольгу со всех сторон. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать рыбу 20 минут.

Пока рыба будет запекаться приготовить гарнир из риса. На оливковом масле немного обжарить нарезанный репчатый лук и болгарский перец. Затем добавить промытый рис.

Рис разровнять и залить водой на 1 см выше уровня риса. Посолить и накрыть крышкой. Варить до готовности около 20 минут.

Затем открыть крышку, добавить кукурузу и нарезанную петрушку.

Гарнир перемешать.

Гарнир выложить горкой на тарелку, а готовую форель сбрызнуть лимонным соком.
Подавать гарнир вместе с рыбой к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Замечательный рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень