Белый амур жареный

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Белый амур жареный

Белый амур относится к семейству карповых. По своей ценности рыба не уступает мясу. Амур имеет плотное мясо, не жирное, с малым количеством костей.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 8 порций
  • Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • белый амур1кг
  • сольпо вкусу
  • специи для рыбыпо вкусу
  • чеснок2-3 зубчика
  • молоко200мл
  • сок лимона2-3- стол.л.
  • мукадля обжарки рыбы
  • масло растительноедля обжарки рыбы

Способ приготовления

Рыбу очистить, нарезать на куски, посолить, поперчить, добавить сок лимона. Неочищенный чеснок раздавить ручкой ножа, очистить, измельчить и добавить к рыбе. Хорошо все перемешать. Оставить минут на 30-40 для маринования.

Берем молоко, добавляем измельченный перец по вкусу, перемешиваем. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в молоке с перцем и обвалять в муке. Обжарить на растительном масле с одной стороны.

Переворачиваем рыбу на вторую сторону и обжариваем до румяной корочки. Я вторую сторону обжариваю под крышкой.

Подаем к столу с отварным картофелем.

Приятного аппетита!