Белый амур жареный

Белый амур относится к семейству карповых. По своей ценности рыба не уступает мясу. Амур имеет плотное мясо, не жирное, с малым количеством костей.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 8 порций
- Кухня: Украинская кухня
Список ингредиентов
- белый амур — 1кг
- соль — по вкусу
- специи для рыбы — по вкусу
- чеснок — 2-3 зубчика
- молоко — 200мл
- сок лимона — 2-3- стол.л.
- мука — для обжарки рыбы
- масло растительное — для обжарки рыбы
Способ приготовления

Рыбу очистить, нарезать на куски, посолить, поперчить, добавить сок лимона. Неочищенный чеснок раздавить ручкой ножа, очистить, измельчить и добавить к рыбе. Хорошо все перемешать. Оставить минут на 30-40 для маринования.

Берем молоко, добавляем измельченный перец по вкусу, перемешиваем. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в молоке с перцем и обвалять в муке. Обжарить на растительном масле с одной стороны.

Переворачиваем рыбу на вторую сторону и обжариваем до румяной корочки. Я вторую сторону обжариваю под крышкой.

Подаем к столу с отварным картофелем.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 02.04.16 - 08:05
- Добавлен в кулинарную книгу: 4
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 4)
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.