Постный борщ с черносливом

Аватар пользователя lakshmi
Кулинар 7 уровня
Постный борщ с черносливом

Очень вкусный постный борщ с добавлением чернослива. Отличный обед для вашей семьи.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 5

Список ингредиентов

  • свёкла1 шт.
  • лук репчатый2 шт.
  • морковь1 шт.
  • картофель4-5 шт.
  • перец болгарский1 шт.
  • капуста белокочанная300 г
  • чернослив без косточек8-10 шт.
  • чеснок2 зуб.
  • сок томатный1 стак.
  • вода2 л
  • сахар1 ч.л.
  • соль, перецпо вкусу
  • масло подсолнечноедля жарки
  • укроп свежийдля подачи
  • сушёные травыпо вкусу

Способ приготовления

Кубиками нарезать картофель, также нарезать одну луковицу. Воду довести до кипения, добавить картошку и лук.

Натереть свеклу и морковь на средней тёрке, нарезать вторую луковицу, обжарить вместе на растительном масле.

К овощам добавить немного сахара, томатный сок, перемешать, посолить и поперчить.

Промыть и нарезать чернослив. Когда картофель будет практически готов, добавить в кастрюлю томатную заправку, нашинкованную капусту, чернослив и болгарский перец.
Дать борщу с черносливом покипеть ещё минут 10, добавить измельчённый чеснок и сушёные травы.

Когда борщ настоится, разлить на порции, в тарелки добавить свежий укроп.
Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Борщец красивый.

Аватар пользователя klava
3 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень