Мягкая глазурь для куличей без белков

Мягкая глазурь для куличей без белков

Предлагаю всем отличный рецепт глазури, которая не крошится и делается легко и быстро, а получается её очень много.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • сахар1 стакан (200 гр)
  • вода6 столовых ложек
  • желатин быстрорастворимый1 чайная ложка

Способ приготовления

Желатин залить 2 столовыми ложками теплой воды и дать минут 10 разбухнуть. В это время на дно кастрюльки наливаем оставшиеся 4 ложки воды и всыпаем стакан сахара. Ставим на медленный огонь и варим пока сахар не растворится.

Должна получиться масса, похожая на очень жидкий мед. Снимаем кастрюльку с плиты и выливаем туда разбухший желатин. Взбиваем всё миксером минут 5, до тех пор, пока масса не станет белой. Не стоит взбивать слишком долго, т.к. глазурь может сильно загустеть и ее будет трудно намазывать на куличи.

Всё! Наша чудесная глазурь готова, можно украшать куличики.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень интересный рецепт, спасибо, что поделились.
Скажите пожалуйста, глазурь не липнет после высыхания? Не крошится, не осыпается с куличей?

Аватар пользователя настоящая хозяйка
4 уровень

Спасибо за комментарий Глазурь быстро высыхает и, самое главное, не крошится, она становится пластичной и не осыпается.

Аватар пользователя tanysha selezneva
5 уровень

Спасибо за комментарий Глазурь быстро высыхает и, самое главное, не крошится, она становится пластичной и не осыпается.

Аватар пользователя tanysha selezneva
5 уровень

Это отличная глазурь. Я так делаю, только беру не сахар, а пудру 200 грамм. Тогда вообще не надо ничего варить.

Аватар пользователя Фрейя
4 уровень

Спасибо за подсказку, в следующий раз попробую сделать с пудрой

Аватар пользователя tanysha selezneva
5 уровень

На здоровье!

Аватар пользователя Фрейя
4 уровень