Мягкая глазурь для куличей без белков

Предлагаю всем отличный рецепт глазури, которая не крошится и делается легко и быстро, а получается её очень много.
- Время приготовления: 20 минут
- Кухня: Украинская кухня
Список ингредиентов
- сахар — 1 стакан (200 гр)
- вода — 6 столовых ложек
- желатин быстрорастворимый — 1 чайная ложка
Способ приготовления
Желатин залить 2 столовыми ложками теплой воды и дать минут 10 разбухнуть. В это время на дно кастрюльки наливаем оставшиеся 4 ложки воды и всыпаем стакан сахара. Ставим на медленный огонь и варим пока сахар не растворится.
Должна получиться масса, похожая на очень жидкий мед. Снимаем кастрюльку с плиты и выливаем туда разбухший желатин. Взбиваем всё миксером минут 5, до тех пор, пока масса не станет белой. Не стоит взбивать слишком долго, т.к. глазурь может сильно загустеть и ее будет трудно намазывать на куличи.

Всё! Наша чудесная глазурь готова, можно украшать куличики.
- Дата публикации: 30.04.16 - 13:27
- Добавлен в кулинарную книгу: 77
- Рейтинг:4.916665(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 12)
Очень интересный рецепт, спасибо, что поделились.
Скажите пожалуйста, глазурь не липнет после высыхания? Не крошится, не осыпается с куличей?
Спасибо за комментарий
Глазурь быстро высыхает и, самое главное, не крошится, она становится пластичной и не осыпается.
Спасибо за комментарий
Глазурь быстро высыхает и, самое главное, не крошится, она становится пластичной и не осыпается.
Это отличная глазурь. Я так делаю, только беру не сахар, а пудру 200 грамм. Тогда вообще не надо ничего варить.
Спасибо за подсказку, в следующий раз попробую сделать с пудрой
На здоровье!