Рисовая запеканка с шампиньонами

Очень вкусная и простая запеканка - отличный вариант сытного завтрака!
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 4
Список ингредиентов
- рис варёный — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- шампиньоны — 300 г
- сливки 20 % — 200 мл
- яйца — 4 шт.
- сыр твёрдый — 120 г
- масло сливочное — 2 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления

На сливочном масле немного обжарить лук нарезанный кубиками, добавить к нему нарезанные также кубиками шампиньоны.

Добавить варёный рис, массу хорошо перемешать, поперчить и посолить.
Влить в сковороду сливки и потушить несколько минут.

Разложить смесь по формочкам, смазанным сливочным маслом, в каждую сверху вбить яйцо, посолить и поперчить.

Натереть сыр, посыпать запеканку и выложить по несколько пластинок шампиньонов для красивой подачи.

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё формочки и запекать 15-20 минут, до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 11.05.16 - 23:11
- Добавлен в кулинарную книгу: 48
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 11)
Замечательный рецепт!
Спасибо!