Ветчина рубленая из свинины и курицы

Ветчина рубленая из свинины и курицы

Рубленая ветчина из свинины и курицы, приготовленная своими руками, не идет ни в какое сравнение с магазинными колбасами и ветчинами. Я уже давно сама готовлю различные колбасы и мои домашние в полном восторге. Эта ветчина готовится не сложно, а в итоге - шикарный вкус, красивый разрез, плотная структура! Попробуйте обязательно, вы будете в восторге!

Список ингредиентов

  • свинина нежирная450 г
  • филе куриное 200 г
  • соль поваренная6 г
  • соль нитритная5 г
  • чеснок 2 зубчика
  • кориандр молотый0,5 ч. л.
  • перец черный свежемолотый0,5 ч. л

Способ приготовления

Подготовить свинину и куриное филе. Помыть, обсушить и охладить в морозильнике. Мясо должно быть немного подмороженным.

Свинину нарезать небольшими кусочками (приблизительно - 1 см), добавить также нарезанное куриное филе. Резать мясо нужно частями, оно должно быть все время охлажденным.

Добавить в мясо пропущенный через пресс чеснок, кориандр, перец и два вида соли: обычную и нитритную. Конечно, если у вас нет нитритной соли - добавляйте обычную. Вкус и цвет ветчины будет отличаться, нитритная соль придает и колбасный вкус, и яркий цвет. Но, если нет, все равно будет вкусно!

Мясо тщательно перемешать, вымешивать минут 7, мясо должно стать липким и вязким. Накрыть посуду с фаршем крышкой и отправить на 1 сутки в холодильник. Затем фарш следует хорошенько отбить и еще раз вымешать. Пергамент сложить в два слоя, сформировать из фарша толстую колбаску (батон).

Плотно свернуть пергамент, края скрутить и завязать (завязывать нужно тщательно). Фарш должен быть смотан как можно плотнее. Сверху надеть специальную сетку, также зафиксировать концы. Если такой сетки нет, просто плотно перевяжите ветчину бичевкой.

Батон ветчины поместить в чашу мультиварки, залить водой комнатной температуры. Выставить программу "Мультиповар", температуру - 80-85 градусов, время - 2,5 часа. Если готовить ветчину в кастрюле, вам лучше всего иметь градусник для воды, но если нет градусника, тогда также залейте водой ветчину и поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Варите рубленую ветчину в горячей, но не кипящей воде 2,5 часа, на совсем слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой. После приготовления ветчину охладить под холодным душем. Дать остыть полностью и отправить в холодильник на 10 часов. После этого снять сетку и убрать пергамент. Вкуснейшую, ароматнейшую рубленую ветчину из свинины и курицы нарезать кружками (режется очень тонко) и подать к столу в качестве закуски или на бутербродах.
Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

ШИКАРНО!!!!! Спасибо за рецепт!

Елена, подскажите пожалуйста, где Вы покупаете сетку.

Аватар пользователя Басяня
2 уровень

Соль нитритная обязательна? Что то я у нас в магазинах такую не встречала....((((

Аватар пользователя Басяня
2 уровень

Чтобы получился такой цвет и колбасный вкус - обязательна. Нитритная соль продается в интернет-магазинах, торгующих оболочками, специями, всевозможными принадлежностями для изготовления колбас.

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Если не тяжело, скиньте ссылку на интернет-магазин! Заранее СПАСИБО!

Аватар пользователя Басяня
2 уровень

Очень заманчивый рецептик! А о таком интернет- магазине я и не догадывалась даже. Елена, напишите, как он называется в "Поиске" или скиньте на него ссылочку.
Заранее спасибо!!!
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Леночка! Очень благодарна Вам за ссылочку!
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

ХОЧУ ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ ШЕДЕВР- НО ПОДСКАЖИТЕ: В МУЛЬТИВАРКЕ-СКОРОВАРКЕ ПОЛУЧИТСЯ?

Аватар пользователя kora
4 уровень

Если в ней нет функции "мультиповар", то лучше готовить в кастрюле, вода не должна кипеть, в моей обычной мультиварке все функции (кроме подогрева и йогурт) с температурой больше 100 градусов.

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Прекрасный рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Яка краса!

Аватар пользователя Маїнка
1 уровень