Кабачки фаршированные курицей и сухариками

Кабачки очень популярный овощ для наших широт. Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо - кабачки фаршированные курицей и сухариками. Сезон кабачков только вступает в свои права и такое блюдо станет очень актуальным.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 4
Список ингредиентов
- кабачки — 4 шт.
- куриное филе — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сыр твёрдый — 100 г
- томатная паста — 1.5 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
- зелень — по вкусу
- масло подсолнечное — для жарки
- сухарики пшеничные — по вкусу
Способ приготовления

Куриное филе нарезать мелкими кубиками.

Кабачки разрезать пополам, вырезать серединку, затем посолить и поперчить.

Морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать. Нарезать кубиками кабачковую мякоть. Обжарить на растительном масле куриное филе, добавить лук с морковью и кабачки. Посолить и поперчить, добавить томатную пасту, немного зелени, потушить всё вместе 7-10 минут.

Кабачковые лодочки наполнить обжаренной массой. Измельчить сухарики так, чтоб были и крошки и кусочки. Посыпать сухариками начинку и отправить в разогретую духовку на 200 градусов на 15-20 минут.

Спустя это время посыпать кабачковые лодочки тёртым сыром и запекать ещё 5 минут.

Можно подавать и в тёплом и в холодном виде.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 22.05.16 - 16:47
- Добавлен в кулинарную книгу: 68
- Рейтинг:4.846155(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 13)
Как всегда круто!
Спасибо Дмитрий!
В принципе вкусненько, раз приготовить можно. Мне начинка больше понравилась, одним словом лучше весь кабачок протушить , нежели играться с запеканием...
Спасибо за внимание к рецепту!
Очень вкусное блюдо!
Спасибо!