Кабачки фаршированные курицей и сухариками

Аватар пользователя lakshmi
Кулинар 7 уровня
Кабачки фаршированные курицей и сухариками

Кабачки очень популярный овощ для наших широт. Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо - кабачки фаршированные курицей и сухариками. Сезон кабачков только вступает в свои права и такое блюдо станет очень актуальным.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4

Список ингредиентов

  • кабачки4 шт.
  • куриное филе1 шт.
  • морковь1 шт.
  • лук репчатый1 шт.
  • сыр твёрдый100 г
  • томатная паста1.5 ст.л.
  • соль, перецпо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • масло подсолнечноедля жарки
  • сухарики пшеничныепо вкусу

Способ приготовления

Куриное филе нарезать мелкими кубиками.

Кабачки разрезать пополам, вырезать серединку, затем посолить и поперчить.

Морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать. Нарезать кубиками кабачковую мякоть. Обжарить на растительном масле куриное филе, добавить лук с морковью и кабачки. Посолить и поперчить, добавить томатную пасту, немного зелени, потушить всё вместе 7-10 минут.

Кабачковые лодочки наполнить обжаренной массой. Измельчить сухарики так, чтоб были и крошки и кусочки. Посыпать сухариками начинку и отправить в разогретую духовку на 200 градусов на 15-20 минут.

Спустя это время посыпать кабачковые лодочки тёртым сыром и запекать ещё 5 минут.

Можно подавать и в тёплом и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Как всегда круто!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Спасибо Дмитрий!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

В принципе вкусненько, раз приготовить можно. Мне начинка больше понравилась, одним словом лучше весь кабачок протушить , нежели играться с запеканием...

Аватар пользователя LoveMia
1 уровень

Спасибо за внимание к рецепту!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Очень вкусное блюдо!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень