Луковый салат по-польски

Луковый салат по-польски

Обожаю этот салатик. Он довольно легкий,без мяса,сыра и т.д., но в тоже время очень богатый по вкусу и насыщенный,это дает именно вкусная заправка,которую я использую не только здесь,а и в мясных салатах.Лук у меня был тоже не сильно злой,вы можете использовать белый лук,который менее острый. Попробуйте,будете приятно удивлены!

Список ингредиентов

  • яблоки сладкие2 шт.
  • огурцы маринованные2 шт.
  • лук репчатый1 головка
  • майонез3 ст.л.
  • горчица1 ч.л.
  • сметана1 ст.л.
  • лимонный сок1 ч.л.

Способ приготовления

Яблочки лучше выбирать сладкие,огурчики у меня были средние,если у вас крупный огурец,лучше убрать семена.

Мелко режем лук,огурцы и яблоки. Можно почистить яблочки,у кого есть сомнения насчет кожицы,но у меня была мягкая,поэтому я не счищала ее.

Приготовим заправку,смешаем сметану с майонезом и горчицей,добавим лимонный сок,можно по вкусу поперчить. Горчицу можно взять французскую,она более нежная,но я делала так,чтобы был остренький салатик,поэтому брала нашу острую.

Все перемешать и дать постоять салатику 30-60 минут в холодильнике,чтобы он пропитался.

Можно подавать салатик прямо в салатнике,а можно сделать более праздничную подачу. Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Интересный салатик Наташа!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Лика,спасибо огромное!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Замечательный рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо огромное,Вероника

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень