Кофейно-творожный десерт на сковороде

Аватар пользователя klava
Кулинар 3 уровня
Кофейно-творожный десерт на сковороде

В моей семье этот десерт как палочка-выручалочка)))Всего лишь один час и вкусное лакомство к чаю или к кофе готово.

Список ингредиентов

  • для теста:мука 150 г.
  • сыворотка150-160 мл.
  • какао порошок1 ст.л.
  • сахарная пудра1 ст.л.
  • сахар2 ст.л.
  • яйцо1 шт
  • сода0,5 ч.л
  • сольщепотка
  • растительное масло1 ст.л
  • для начинки.творог любой жирности160-180 г.
  • ягоды любые-у меня замороженная слива5-6 шт.
  • сахар2 полные ст.л
  • ванильный сахар10 г
  • сметана 20%2 не полные ст.л
  • желатин15 г.
  • шоколадная конфета любая1 шт.

Способ приготовления

В глубокую посуду всыпаем муку,сахар,какао,сахарную пудру,соль,соду.Добавляем масло и вбиваем яйцо.

Постепенно вливая сыворотку взбиваем блендарем до густо-сметанной консистенции.

Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом и ложкой выкладываем тесто как блинчики.

Переворачивая на другую сторону смазывать сковороду маслом не надо.Жарим на не большом огне.

Готовим желатин по инструкции как указано на пакетике.Пока желатин будит набухать приготовим начинку.

Соединяем творог,ванильный сахар,сметану, сахар и очищеную от шкурки и косточки сливу.Растираем массу блендарем.

Ставим набухший желатин на маленький огонь .Помешивая доводим до растворения комочков но не доводим до кипения.Вливаем теплый желатин к творогу и хорошо перемешиваем.

Намазываем каждый блинчик творожной массой и складываем один на один.Верхушку так же смазываем начинкой а сверху трем шоколадную конфету.Высоту десерта выбирайте сами.У меня по 3 блинчика.

Ставим на 15 минут в холодильник и можно ставить чайник))) Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Прекрасный десерт!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо Вераника

Аватар пользователя klava
3 уровень

Спасибо Вероника

Аватар пользователя klava
3 уровень