Украинский борщ

Аватар пользователя Percik
Кулинар 3 уровня
Украинский борщ

Это ароматный,вкусный борщ,который символизирует нашу украинскую кухню. Прийдется по вкусу всем!!!

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: 4-5
  • Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • мясо птицы500гр.
  • картофель5-6 шт.
  • капуста0,5 гол.качана капусты
  • морковь1 шт.(средняя по размеру)
  • лук1шт.
  • чеснок2-3 зубочка
  • зелень петрушки или укропачуть по вкусу
  • томатный морс или т.п.250 мл.
  • соль,лавр.перец,перец горошкомсоль щеп.,2-3листика лавр.л.,неск.горошин перца

Способ приготовления

Варим мясо птицы,добавив туда лавровый лист и перец горошком чуть для аромата. Варим на средне огне и следим,собираем некип в бульоне, чтобы он был светлый.

Когда сварили бульон,режем почищенный картофель кубиками и добавляем в бульон.

Когда картофель сварился,мы добавляем предварительно пошинкованную капусту.

В это время на сковороде обжариваем лук порезанный с морковью и добавляем том.морс или же т.п. Пусть на медленном огне эта томатная заправка протушится под крышкой.

В кастрюле с бульоном,с картофелем,капуста должна быть не полностью готова.

В этот момент добавляем протушенную томатную заправку,добавляем щепотку соли. На медл.огне бульон кипит по тихоньку. Через 5 минут добавляем порезанную зелень. Борщ еще кипит минут 10 и в конце добавляем выдавленный чеснок.

Держим борщ на огне минут 5 и отставляем,пусть настаивается,будет вкуснее. Приятного аппетита!!! При желании можно добавить сметаны.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

А как же буряк?! Какой же борщ без буряка?!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Чтобы рецепт участвовал в конкурсе нужны пошаговые фото.

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Можете добавить буряк,просто это у каждого свой вкус.

Аватар пользователя Percik
3 уровень

Борщ, а тем более украинский, просто невозможен без буряка. Все, что без буряка, это суп. Только не обижайтесь пожалуйста.
Если вы делаете по своему, то так и назовите- Борщ по-моему и никто и слова не скажет.
Но раз вы назвали свой борщ Украинским, то потрудитесь сначала хотя бы в интернете посмотреть, как готовят настоящий украинский борщ.

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Рецепт снят с конкурса.
К сожалению, рецепт не подходит по условиям. Нужны пошаговые фотографии.
Удачи со следующим рецептом!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Опозорили мой родной Запорожье своим рецептом. Первый раз в жизни слышу про том. морс, а с т.п. у меня совсем другие ассоциации. Внимание к рецепту привлекла фотография, которая очень похожа на "суп из свекольного корня по-русски" и ни малейшего отношения к украинской кухне не имеет. Не позорьте Украину! Внесите пожалуйста поправки в рецепт!!! (

Аватар пользователя miranko
1 уровень