Мойва в кляре

Мойва в кляре

Очень-очень вкусная рыбка получается по этому рецептику. Благодаря кляру она получается воздушной и хрустящей сверху и нежной и сочной внутри. В таком же кляре готовлю мясные отбивные или просто овощи.В идеале можно почистить мойву и убрать хвостик и голову,но мы любим ее целиком,во время еды все лишнее легко убирается.Приятного аппетита!

Список ингредиентов

  • мойва500 г
  • яйцо1 шт.
  • мука100 г
  • вода100 мл
  • разрыхлитель1/2 ч.л.
  • крахмал1 ст.л.
  • сольпо вкусу
  • растительное масло для жарки100 мл
  • перец чесрныйпо вкусу

Способ приготовления

Мойву хорошенько моем,по желанию чистим. Солим и перчим по вкусу.

В ледянную воду добавить яйцо и щепотку соли.Перемешать.

Добавляем муку и крахмал и разрыхлитель, до однородности взбиваем тесто.

Обжариваем на раскаленной сковороде с маслом с двух сторон. Выкладываем на салфетку,чтобы впитался лишний жир. Подаем к столу.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Люблю мойву!
Вот только последний год я ее запекаю исключительно в духовке. Она получается очень сочная и вкусная.

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Очень бы хотел взглянуь на рецепт мойвы в духовке!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Хорошо, Дмитрий, может быть завтра и добавлю. Не на конкурс конечно, рецепт старый.

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Апетитна рибка)

Аватар пользователя gutka
7 уровень

Дякую!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Отличная рыбка, давно я её не жарила)

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Лика,спасибо большое! Я сама редко жарю,но иногда так хочется!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Замечательно!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо,Вероника!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Спасибо,Вероника!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Аватар пользователя kora
4 уровень

Спасибо большое!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Аватар пользователя Wallece
4 уровень