Итальянский ореховый торт

Это наверное,один из самый вкусный тортов,который мне приходилось пробовать в жизни. Легкий,с мягкими коржами,сливочным кремом и хрустящим шоколадом,просто невероятное наслаждение. Он не приторный,в меру сладкий и готовить его совсем не сложно...хотя съедается моментально! Еще один плюс,в нем нет масла,а только сливки и практически нет муки,всего одна ложка.Не бойтесь большого кол-ва пошаговых,торт готовится очень быстро,просто хотела очень подробно вам все расписать.С этим тортом меня познакомила Леночка Латушкина,шикарный кондитер и просто хороший человек.Испытайте и Вы,истинное наслаждение,приготовив этот волшебный торт!
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 6
- Кухня: Итальянская кухня
- Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс "Мої улюблені страви!"
Список ингредиентов
- тесто:
- мука — 1 ч.л.
- орехи грецкие — 150 г
- сахар — 150 г
- белок — 4 шт.
- соль — 1 щепотка
- лимонная кослота — 1 щепотка
- начинка:
- шоколад — 120 г
- сахарная пудра — 1 ст.л.
- сливки жирные для взбивания — 300 мл
Способ приготовления

Сразу я рисую на пергаменте круги по 18 см,6 штук.

Орехи подсушиваем на сухой сковороде и толчем,но не в муку,чтобы попадались разные кусочки.

Взбиваем белки в крепкую пену с щепоткой соли и кислоты. Постепенно добавляем сахар и взбиваем до твердых пиков.

Всыпаем муку и орехи,перемешиваем до однородности.

Размазываем шестую часть теста по нарисованному кругу и отправляем в предварительно разогретую духовку 220С. на пять минут.

Также поступаем с остальным тестом. все очень быстро и не сложно. Остужаем коржи, тем как снять пергамент. Чтобы легче было снимать,я кладу не надолго на влажное полотенце,еще горяими. Но если даже у вас они поломались,не страшно, просто сложите их как .

Растопите на водяной бане 80 г шоколада.

5 коржей смажьте растопленным шоколадом,6-ой остальте без шоколада. Дайте коржам остыть при комнатной температуре.

Для крема взбиваем сливки,добавляем сахарную пудру.Откладываем в сторону 4 ст.л. сливок.

В оставшиеся сливки добавить шоколад,который мы предварительно потерли на терке,30г.

Смазываем кремом наши коржи,прямо намазываем на застывший шоколад.

Также делаем с остальными коржами. Самый верхний,который мы не смазывали шоколадом,выкладываем без крема.

Торт украшаем по бокам сливками,которые мы оставили без шоколада,а всерху трем те 10 г шоколада,которые у нас остались. Отправляем в холодильник на пару часов. Я оставила с вечера на ночь,а утром мы уже наслаждались необычайным вкусом этого чудесного десерта.

Угощайтесь!!!
- Дата публикации: 22.06.16 - 08:35
- Добавлен в кулинарную книгу: 87
- Рейтинг:4.95238(средняя оценка: 5, всего голосов: 21)
Вкусный ореховый торт)
Катя,спасибо большое!
Катя,спасибо большое!
Очень люблю этот тортик, очень вкусно

Ириш,спасибо! Да,это торт-любовь с первого укуса!
Это наверняка невероятно вкусно!
:good:
Забираю в кулинарную книгу
, обязательно попробую 
Мрочка.попробуйте обязательно! всем рекомендую! даже те,кто вообще не любит сладкое,приходит в восторг!
Ирочка,опечатка вышла,прошу прощения!
Шикарный тортик!
Шикарный торт!
Шикарный торт!
Вітаю Наталя!
Катерина, дякую!
Невероятно вкусненький торт!!
Это правда! спасибо большое!
Этот торт невероятно вкусный! Один из самых изысканных десертов! Спасибо за рецепт
Как приятно!
Спасибо за такой комментарий!Очень приятно,что Вам понравился этот потрясающий десерт! 
Шикарно!!!