Итальянский ореховый торт

Итальянский ореховый торт

Это наверное,один из самый вкусный тортов,который мне приходилось пробовать в жизни. Легкий,с мягкими коржами,сливочным кремом и хрустящим шоколадом,просто невероятное наслаждение. Он не приторный,в меру сладкий и готовить его совсем не сложно...хотя съедается моментально! Еще один плюс,в нем нет масла,а только сливки и практически нет муки,всего одна ложка.Не бойтесь большого кол-ва пошаговых,торт готовится очень быстро,просто хотела очень подробно вам все расписать.С этим тортом меня познакомила Леночка Латушкина,шикарный кондитер и просто хороший человек.Испытайте и Вы,истинное наслаждение,приготовив этот волшебный торт!

Список ингредиентов

  • тесто:
  • мука1 ч.л.
  • орехи грецкие150 г
  • сахар150 г
  • белок4 шт.
  • соль1 щепотка
  • лимонная кослота1 щепотка
  • начинка:
  • шоколад120 г
  • сахарная пудра1 ст.л.
  • сливки жирные для взбивания300 мл

Способ приготовления

Сразу я рисую на пергаменте круги по 18 см,6 штук.

Орехи подсушиваем на сухой сковороде и толчем,но не в муку,чтобы попадались разные кусочки.

Взбиваем белки в крепкую пену с щепоткой соли и кислоты. Постепенно добавляем сахар и взбиваем до твердых пиков.

Всыпаем муку и орехи,перемешиваем до однородности.

Размазываем шестую часть теста по нарисованному кругу и отправляем в предварительно разогретую духовку 220С. на пять минут.

Также поступаем с остальным тестом. все очень быстро и не сложно. Остужаем коржи, тем как снять пергамент. Чтобы легче было снимать,я кладу не надолго на влажное полотенце,еще горяими. Но если даже у вас они поломались,не страшно, просто сложите их как .

Растопите на водяной бане 80 г шоколада.

5 коржей смажьте растопленным шоколадом,6-ой остальте без шоколада. Дайте коржам остыть при комнатной температуре.

Для крема взбиваем сливки,добавляем сахарную пудру.Откладываем в сторону 4 ст.л. сливок.

В оставшиеся сливки добавить шоколад,который мы предварительно потерли на терке,30г.

Смазываем кремом наши коржи,прямо намазываем на застывший шоколад.

Также делаем с остальными коржами. Самый верхний,который мы не смазывали шоколадом,выкладываем без крема.

Торт украшаем по бокам сливками,которые мы оставили без шоколада,а всерху трем те 10 г шоколада,которые у нас остались. Отправляем в холодильник на пару часов. Я оставила с вечера на ночь,а утром мы уже наслаждались необычайным вкусом этого чудесного десерта.

Угощайтесь!!!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вкусный ореховый торт)

Аватар пользователя gutka
7 уровень

Катя,спасибо большое!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Катя,спасибо большое!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Очень люблю этот тортик, очень вкусно

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Ириш,спасибо! Да,это торт-любовь с первого укуса!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Это наверняка невероятно вкусно! :good: Забираю в кулинарную книгу , обязательно попробую

Аватар пользователя Ируська_поваруська
5 уровень

Мрочка.попробуйте обязательно! всем рекомендую! даже те,кто вообще не любит сладкое,приходит в восторг!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Ирочка,опечатка вышла,прошу прощения!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Шикарный тортик!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Шикарный торт!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Шикарный торт!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Вітаю Наталя!

Аватар пользователя gutka
7 уровень

Катерина, дякую!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Невероятно вкусненький торт!!

Аватар пользователя Esther
5 уровень

Это правда! спасибо большое!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Этот торт невероятно вкусный! Один из самых изысканных десертов! Спасибо за рецепт

Аватар пользователя irmartynenko
0 уровень

Как приятно! Спасибо за такой комментарий!Очень приятно,что Вам понравился этот потрясающий десерт!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Шикарно!!!

Аватар пользователя Wallece
4 уровень