Адыгейский сыр на решетке

Аватар пользователя Мария
Кулинар 5 уровня
Адыгейский сыр на решетке

Любимая дачная закуска!))) По вкусу нечто среднее между плотным творогом и копченым сулугуни. Очень сытная закуска. Готовлю сыр на решетке с запасом, чтобы еще и домой забрать..)))

Список ингредиентов

  • адыгейский сыр400 г
  • паприка0,5 ч.л.
  • соль мелкая0,5 ч.л.
  • карри0,3 ч.л.
  • черный молотый перец0,3 ч.л.
  • асафетида0,1 ч.л.

Способ приготовления

Свежий адыгейский сыр нарежьте крупными ломтиками, желательно, чтобы они все были одинаковыми по толщине и по размеру. Толщина - примерно 1 см.

Каждый кусочек натрите смесью указанных выше пряностей.

Бока сырных кусочков также не пропустите.

Выложите подготовленные кусочки на решетку. Решетку я ничем не смазываю, сыр не пристает сильно. Просто при переворачивании его нужно спокойно, не торопясь, аккуратно отделить от решетки. Сыр достаточно легко отходит от прутиков

Поставьте решетку с сыром над углями и подпекайте его до красивого румянца. Сыр чуть-чуть может как-бы "надуться".

Переверните сыр и подрумяньте с другой стороны.

Готовый сыр хорош и в горячем, и в теплом, и в холодном виде.)))

Приятного аппетита!)

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Обожнюю смажити цей сир зі спеціями на сковорідці, а на грилі тим більше смакотаааа!

Аватар пользователя gutka
6 уровень

Спасибо! )))

Аватар пользователя Мария
5 уровень

Какая вкуснота!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Благодарю!)

Аватар пользователя Мария
5 уровень

Замечательный рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
5 уровень

Замечательный рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
5 уровень

Вкуснотище!! Супер рецепт!!

Аватар пользователя Pivonia-M
3 уровень

М-м-м!!! Це має бути дуже смачно!

Аватар пользователя llida
2 уровень