Шаурма домашнего приготовления

Шаурма домашнего приготовления

В нашей семье не приянто покупать шаурму где бы то ни было,мы ее готовим дома. Лаваш,мя также готовим дома,оказалось это очень легко и быстро. Иногда готовлю маленький лаваш,который жарю на сковороде,но вам хочу предложить размер побольше,чтобы можно было завернуть побольше начинки. Жарить будем на противне. Приступим.

Список ингредиентов

  • для лаваша:
  • мука300 г
  • кипяток200 мл
  • соль1/2 ч.л.
  • мягкое сливочное масло2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • для начинки:
  • мясо400 г
  • лук шалот2 шт.
  • капуста200г
  • зеленьпо вкусу
  • аджика помидорная2-3 ст.л.
  • соевый соус2 ст.л.
  • растительное масло без запаха для жарки мяса

Способ приготовления

Начнем с приготовления лаваша. Его можно приготовить зарание,с вечера,он прекрасно хранится в целофановом пакете.
В миску высыпаем третью часть муки с солью,заливаем крутым кипятком и перемешиваем.Затем добавим осатльную муку с разрыхлителем и в конце вмешаем масло. Тесто получится очень послушным и не требует долгого замешивания руками. Оставьте на пол часика для отдыха.

У нас получится 4 больших лаваша,я иногда делаю10 маленьких лавашиков размером со сковороду. Делим тесто и раскатываем очень тоненько,подсыпая муку.

В это время,у нас должен накалится противень на огне. Ничем его не смазываем. Отправляем один пласт теста и жарим до тех пор,пока не появятся пузырьки.

Перовернули и жарим на другой стороне,смотрим,чтобы поджарилось слегка и снимаем. Складываем лаваши между влажными полотенцами,до полного остывания. Затем можно готовить шаурму или завернуть в пакет и оставить до нужного часа.

Займемся начинкой. Мясо(свинина,говядина)порежем соломкой. Замаринуем в ложке соевого соуса и любимых специях,у меня был просто черный перец и немного сухого тархуна.

Обжариваем на большом огне в масле. Мясо быстро проготовится.Прикройте его фольгой,чтобы быстро не остыло.

Лук режем кольцами и поливаем остальным соевым соусом. оставляем на несколько минут,можно на больше.

Тем временем порежем мелко капусту и любую зелень по вашему вкусу.Смешаем с луком.

Складываем шаурму. На край лаваша выкладываем капусту,затем кусочки мяса и поливаем все аджикой,я для себя еще добавила ложку йогурта,для большей сочности.

Сворачиваем все как мы заворачиваем блинчики и подаем к столу. Желательно подогреть все на гриле,получится очень вкусно.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Класс!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Домашняя шаурма это очень вкусно!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Спасибо огромное! мне очень приятно!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Вкусно по домашнему). Домашняя шаурма хороша тем, что в неё можно добавить ингредиенты на свой вкус.

Аватар пользователя gutka
6 уровень

Это точно,что душе угодно! Сасибо большое,Катя!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Здорово!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Рада что понравилось! Спасибо!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

давно искала рецепт домашнего приготовления шаурмы- и вот ОН, просто, доступно, думаю, что получится- испеку - отпишусь

Аватар пользователя kora
4 уровень

Можете сделать лаваш,прямо на сковороде,кругленькую и небольшую,я иногда так делаю. Удачи и спасибо!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Отменная шаурма!! Здоровский рецепт!!

Аватар пользователя Pivonia-M
3 уровень

Спасибо вам!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Попробуємо!!!

Аватар пользователя Wallece
4 уровень