Сардельки свиные ветчинные

Аватар пользователя Spezza
Кулинар 5 уровня
Сардельки свиные ветчинные

Впервые попробовал приготовить домашние сардельки. Технология очень проста, но есть нюансы, которые нужно учесть для получения хорошего результата.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • свинина нежирная1 кг
  • сало150 г
  • соль нитритная10 г
  • соль морская8 г
  • мускатный орех молотый0,5 ч. ложки
  • чёрный перец молотый0,5 ч. ложки
  • чеснок сушённый молотый0,5 ч. ложки
  • крахмал картофельный2 ч. ложки
  • вода70 мл

Способ приготовления

Давно собирался приготовить домашние сардельки, решил попробовать сначала ветчинные, так как на мой взгляд, они проще в изготовлении.
Ингредиенты указаны из расчёта на 1 кг мяса.
Для сарделек я взял нежирную свинину и свежее несолёное сало.

Примерно 40% от веса мяса пропустил через мясорубку, остальное порезал кусочками примерно 1×1 см. Сало также пропустил через мясорубку.

Из специй я взял сушёный чеснок, мускатный орех, чёрный перец. Также добавил картофельный крахмал и ледяную воду. Нитритная соль из расчёта 1% от количества мяса, морская соль (или обычная) из расчёта 0,8% от количества мяса.

Смешать мясо, сало, соль, специи. Добавить воду. Вымешивать фарш в течение 15 минут.

Наполнить оболочку фаршем, сформировать сардельки и отправить в холодильник на 8-10 часов.

Через 8-10 часов достать сардельки из холодильника и оставить "прогреться" при комнатной температуре. Теперь термообработка: опускаем в кастрюлю с водой, включаем маленький огонь. Опускаем в кастрюлю щуп от термометра.

Температура воды не должна превысить 80ºС.

Когда температура воды приблизится к 80ºС вставить щуп термометра в одну из сарделек. Сардельки будут готовы когда температура внутри сардельки достигнет 66-68ºС.

Достаём сардельки и охлаждаем их под прохладным душем.

Ставим в холодильник до полного остывания.

Кушать в холодном виде. Очень вкусно с горчицей!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Круто! Спасибо!
Про температуру не знал.

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Дмитрий, как оказалось, производство колбас это целая наука

Аватар пользователя Spezza
5 уровень

Дааа, своя колбаса это супер!!! Отличные сардельки!!!

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Дааа, своя колбаса это супер!!! Отличные сардельки!!!

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Отличные сардельки! Уже не терпится попробовать!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Отличные колбаски!

Аватар пользователя Esther
5 уровень

Отличные колбаски!

Аватар пользователя Esther
5 уровень

Замечательно!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень