Трубочки с курицей и овощами (по мотивам шаурмы)

Аватар пользователя Spezza
Кулинар 5 уровня
Трубочки с курицей и овощами (по мотивам шаурмы)

Если вы собираетесь на пикник, это блюдо послужит отличной закуской. Трубочки из творожного теста, их можно испечь заранее и взять с собой. А наполнить их можно непосредственно перед тем, как соберётесь их скушать. Курица, приготовленная на гриле, придаст блюду привычный аромат и вкус шаурмы. Непременно понравится любителям этой популярной закуски восточной кухни.

Список ингредиентов

  • творог жирный500 г
  • яйца2 шт
  • мука 6 ст. ложек
  • помидор свежий2 шт
  • огурец малосольный3 шт
  • зелёный лук50 г
  • укроп20 г
  • петрушка20 г
  • базилик20 г
  • курица (куриные бёдра)700 г
  • сметана нежирная150 г
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Как оказалось, несладкое творожное тесто великолепно сочетается с набором продуктов для приготовления шаурмы. Творог рекомендую взять домашний, жирный, так как из нежирного магазинного творога у меня не получается нормальное творожное тесто. Набор продуктов довольно стандартный как для шаурмы.

Изначально я планировал для приготовления этих трубочек использовать курицу, приготовленную на гриле, чтобы добавить блюду аромат дымка, но погода меня подвела, поэтому куриное мясо я просто обжарил на сливочном масле.

Также понадобятся конусы для выпекания трубочек.

Итак, для приготовления теста понадобится полкило творога, соль, пару яиц, и ложек 6 муки (плюс/минус в зависимости от творога). Ещё в творог я добавил щепотку сушёного орегано. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно почти не липло к рукам.

Из теста руками раскатываем тонкие жгутики диаметром примерно 1 см и наматываем их на конусы. Конусы смазать сливочным маслом.

Выкладываем на противень, смазываем взбитым желтком и по желанию посыпаем кунжутом. Ставим в духовку, разогретую до 200°С, и выпекаем примерно 30 минут.

Пока трубочки пекутся, смешаем 150 грамм нежирной сметаны с мелко нарезанным укропом и добавим немного соли. По желанию можно также выдавить чеснок.

Для начинки мелко нарежем зелёный лук, зелень. Огурцы и помидоры порежем соломкой. Помидоры свежие, огурцы же я взял малосольные.

Обжаренную курицу также нарежем соломкой.

Трубочки готовы.

Снимаем их с конусов (очень легко снимаются) и даём немного остыть.

Ну а дальше просто: в каждую трубочку кладём сметану с укропом, затем курицу, овощи, и ещё сметану. Не забываем про зелень.

Кушать сразу же. Очень вкусно, мои гости были приятно удивлены и оценили вкус этой "шаурмы". Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Классные трубочки!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Отличный рецепт!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Отличные трубочки! Жаль у меня нет конусов, но я что-нибудь придумаю.

Аватар пользователя Котенок
5 уровень

Я видел как конусы для выпечки трубочек делают из плотного картона, и оборачивают их с двух сторон обычной пищевой фольгой. Можно попробовать, получается очень неплохо.

Аватар пользователя Spezza
5 уровень

Спасибо, я тоже об этом подумала

Аватар пользователя Котенок
5 уровень

Супер трубочки!!

Аватар пользователя Esther
5 уровень

Отличный рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Отличный рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень