Гриль-бургер

Наверное, многие любят гамбургеры. В то же время, есть мнение о вреде подобной пищи из кафе быстрого питания. Как вариант - можно готовить бургеры дома, приготовив котлеты на сковороде или в духовке. А ещё лучше - приготовить их на открытом огне. Неповторимый аромат и вкус гарантирован.
- Время приготовления: 2 часа
- Количество порций: 6
- Кухня: Американская кухня
- Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс "Літня спека 2016"
Список ингредиентов
- мука (в тесто) — 600 г
- молоко (в тесто) — 350 мл
- яйца (в тесто) — 1 шт
- сахар (в тесто) — 1 ч. ложка
- соль (в тесто) — 1 ч. ложка
- дрожжи сухие (в тесто) — 10 г
- говяжья вырезка — 900 г
- сало — 100 г
- помидор — 3 шт
- огурец — 2 шт
- листья салата — 6 шт
- соль — по вкусу
- чёрный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления
Пожалуй, важнейшая составляющая бургера - мясная. Для котлет я взял 900 г молодой говядины, а также 100 г сала.

Мясо и сало пропустил через мясорубку.

Добавил соль и чёрный молотый перец, хорошо вымешал фарш, сформировал котлеты. Каждая котлета примерно по 150 г, итого у меня получилось 6 котлет.

Для булочек я приготовил дрожжевое тесто: 10 г дрожжей смешал с тёплым молоком, сахаром и солью. Минут через 10, когда дрожжи прореагировали, добавил яйцо и муку, замесил тесто и оставил подниматься минут на 15-20, Сформировал 6 булок, смазал взбитым желтком и посыпал кунжутом.

Выпекал 30 минут при температуре 180°С.

Котлеты жарил на решётке, минут по 10-15 с каждой стороны до появления характерной золотистой корочки.

Ну а дальше ваша фантазия, остальное по вкусу. Я положил в бургеры листья салата, томатный соус, помидоры, огурцы.

Дети были в восторге.
Приятного аппетита.
- Дата публикации: 10.07.16 - 16:33
- Добавлен в кулинарную книгу: 9
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 8)
Супер! Апетитный гриль-бургер!
Супер! Апетитный гриль-бургер!
Супер! Апетитный гриль-бургер!
Очень вкусно!
Смакота.
Очень аппетитный!
Спасибо за отзывы!
Очень вкусно!