Српска вешалица (сербская вешалица)

Аватар пользователя Spezza
Кулинар 5 уровня
Српска вешалица (сербская вешалица)

Сербская вешалица - блюдо сербской кухни. Это свиная корейка без косточек, приготовленная на открытом огне. Данный рецепт всего лишь один из многих вариантов приготовления этого блюда. Результат вам понравится - мясо получается очень ароматным и сочным.

Список ингредиентов

  • свиная корейка1 кг
  • сыр рассольный200 г
  • огурец маринованный4 шт
  • жировая сетка2 шт
  • паприка молотая0,5 ч. ложки
  • перец чёрный молотый0,5 ч. ложки
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Свиную корейку освободить от косточек.

Нарезать вдоль волокон на ломтики толщиной до 1 см. Отбивать не нужно.

В качестве начинки используется рассольный сыр. В оригинале брынза, у меня же была моцарелла, поэтому использовал её. Также понадобятся маринованные огурцы.

Мариновал огурцы я следующим образом: в литровую банку положил хорошо вымытые огурцы, добавил укроп, петрушку, чеснок, чёрный перец горошком, 15 г соли, 30 г сахара, 15 мл уксуса. Залил кипятком. В тёплом месте вкусные хрустящие маринованные огурцы были готовы за 3 дня.

Ломтики мяса солим, перчим, приправляем паприкой.

Выкладываем сыр.

Сверху ломтики огурцов.

Если у вас есть сыровяленная ветчина - положите ломтики ветчины, в оригинальном рецепте она присутствует, у меня же ветчины не было. Поэтому ломтик мяса с сыром и огурцом просто накрываем другим ломтиком мяса.

Раскладываем на столе подготовленную жировую сетку.

И как голубцы в капустный лист заворачиваем мясо в два-три слоя сетки.

Жарим на решётке минут по 15 с каждой стороны.

Всё готово! Жировая сетка вытопилась и совсем не ощущается. Нежное, сочное и ароматное мясо - отличная замена традиционному шашлыку.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Отличное блюдо!

Аватар пользователя Esther
5 уровень

Бесподобно!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Спасибо! При случае обязательно попробуйте приготовить - это действительно вкусно.

Аватар пользователя Spezza
5 уровень

Класс! отличный рецепт!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Крутяк! Однозначно кладу в список того, что буду готовить! Спасибо!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Спасибо, Дмитрий! Попробуйте ещё добавить, как я упомянул, пармскую ветчину, говорят очень вкусно. У меня в этот раз, правда, ничего такого не оказалось. А вот маринованный кисло-сладко-солёный огурец здесь очень и очень кстати.

Аватар пользователя Spezza
5 уровень

Рецепт отличный!

Аватар пользователя Pivonia-M
3 уровень

Яка рум'яна скоринка) Дуже смачні рецепти, але я ніколи не купувала таку жирну сітку і навіть незнаю де її можна в нас знайти. Потрібно поцікавитись.

Аватар пользователя gutka
6 уровень

Жирова сітка (або сальник) продається на м'ясному ринку, є майже у всіх продавців сала. Сітка велика, має розмір приблизно 70 на 70 см, а то і більше. Ціна - усього 5 грн. за кілограм, на кілограм йде приблизно 4-5 сіток. В рецепті "Долма-кебаб" я писав про цю сітку.

Аватар пользователя Spezza
5 уровень

І ще: жирова сітка не просто сітка, між прожилками жиру, які видно на фото, є тонка плівка, так що мясо, загорнуте в таку сітку, зберігає свій сік.

Аватар пользователя Spezza
5 уровень

Вкусное блюдо!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

забрала

Аватар пользователя Зоряна61
0 уровень