Гречневый суп

  • Основной ингредиент: гречка
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • гречневая крупа1 стакан
  • репчатый лук1 шт
  • морковь2 шт
  • картофель3 шт
  • бульон3 л
  • лавровый лист1 шт
  • сольпо вкусу
  • петрушкапо вкусу
  • черный перец горошкомпо вкусу

Способ приготовления

Бульон посолить, поставить на огонь и довести до кипения. Овощи почистить и помыть. Лук выложить в кипящий бульон. Картофель и морковь нарезать небольшими брусочками и выложить в кастрюлю.

Затем добавить лавровый лист, перец горошком и вскипятить. Далее выложить в кастрюлю помытую гречневую крупу и варить до ее готовности.

Суп снять с огня и разлить в тарелки. Посыпать измельченной зеленью петрушки.

Гречневый суп готов! Приятного аппетита!