Заправка для супа на зиму

Заправка для супа на зиму

Отличная заготовка на зиму! Заправку можно добавлять в супы, в овощные блюда, в соусы.

Список ингредиентов

  • лук репчатый200 г
  • перец сладкий болгарский250 г
  • помидоры свежие250 г
  • морковь250 г
  • петрушка - зеленьпо вкусу
  • соль каменная125 г

Способ приготовления

Мороковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить порезанный маленькими кубиками сладкий болгарский перец.

Помидоры разрезать на 2 части, удалить мякоть. Порезать помидоры небольшими кусочками. Лук репчатый также порезать мелкими кубиками. Добавить лук и помидоры к перцу и моркови.

Добавить измельченную петрушку и всыпать соль. Тщательно смесь перемешать.

Банки простерилизовать и заполнить их подготовленной заправкой, утрамбовывая ее. Выделившуюся жидкость слить. Сверху всыпать немного соли и банки накрыть капроновыми крышками.

Хранить заправку следует в холодном месте, используя зимой по надобности. Заправка достаточно соленая, помните это при добавлении ее в блюда. У меня заправка хранилась в холодильнике до весны.
Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Спасибо автору. Возьму на заметку.

Аватар пользователя Аленка410
2 уровень

Супер заправка!

Аватар пользователя Esther
5 уровень

Супер заправка!

Аватар пользователя Esther
5 уровень

Хорошая заправка!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Отличный рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Отличный рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень