Кукуруза-гриль с пряным маслом

Аватар пользователя golkka
Кулинар 4 уровня
Кукуруза-гриль с пряным маслом

На этот раз представляю не дополнение к гриль-меню, а самостоятельное блюдо-гриль с добавкой в виде пряного масла. Кукуруза готовится в обертке, защищающей продукт от высушивания. Готовила в таком исполнении впервые, обугленная обертка кукурузы добавила немного первобытности, природности блюду. Ну а состав пряного масла заиграл вкусами, оно не оставит равнодушным любителей специй и остренького. Приятного аппетита!

Список ингредиентов

  • кукуруза5 початков
  • масло сливочное100 гр
  • тмин1 ст. л
  • паприка1 ст л
  • мед1 ст л
  • базилик сухой1 ст л
  • чеснок сухой1 ст л
  • соль6 гр
  • смесь перцев4 гр

Способ приготовления

Подготовим кукурузу, специи, мед, масло сливочное.

Замачиваем кукурузу на 20 минут в воде. У меня она простояла около часа.

Расстапливаем 20 гр масла

Специи - базилик и тмин перемалываем и кладем в масло, предпочтительнее измельчать специи перед приговлением. Ароматизируем масло 10-20 секунд.

Соединяем оставшееся твердое масло сливочное, паприку, чеснок, соль, перец

К остывшему раскаленному маслу со специями добавляем мед.

Вмешиваем в холодное масло масло с базиликом и тмином.

Распределяем масло на фольге, закрываем, замораживаем

Разворачиваем обертку початков, но не срезаем ее, снимаем нити, солим, перчим початки.

Заворачиваем кукурузу в шелуху, можно перевязать обертками початки, чтобы они не разворачивались. За счет такой "одежды" и выдерживания початков в оде, они будут пропариваться на гриле.

Кладем початки на гриль (духовку с функцией гриль - при 250 С) на 15 минут. Разворачиваем обертк, уменьшаем температуру до 200 С (на гриле сдвигаем кукурузу к краю и даем подрумянится зернам.

Раскрываем початки полностью, берем початок за обертку - используем его как ручку, намазываем кукурузу пряным малом.

Обертка на гриле дала еще приятный особый запах.

Масло не жалеем.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Какая аппетитная кукурузка Катюша!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

спасибо, угощаю )

Аватар пользователя golkka
4 уровень

Кукурузу я очень люблю (причем в любом виде), приготовленная на гриле - она нереально вкусная. Я готовлю немного по-своему, но попробую твой интересный вариант, а уж фотографии как хороши! Загляденье!

Аватар пользователя gutka
6 уровень

спасибо, попробуйте, маслице отлично дополняет пресноватую кукурузу

Аватар пользователя golkka
4 уровень

ААА! Круто!!!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

, спасибо!

Аватар пользователя golkka
4 уровень

Вау як же це все апетитно виглядає!!! Так і хочеться спробувати!!!

Аватар пользователя nata0225
5 уровень

дякую, готуйте на здоров'я!

Аватар пользователя golkka
4 уровень

Катюша, аппетитная кукуруза! А кукурузу нужно брать, которая быстро готовится или подойдет любая?

Аватар пользователя Котенок
5 уровень

вкуснее конечно, быстро, но у меня была чуть переспелая, пока готовила я немного отвлеклась, и кочанчики пролежали в воде 1 час вместо 20 минут, но так они больше набрались влаги и обертка меньше сгорела и дала запах, т ч такое отступление от исходного рецепта пошло на пользу. Можно еще смазать чуть малом, после того, как обертку развернете.

Аватар пользователя golkka
4 уровень

Очень апетитная кукурузка!!

Аватар пользователя Esther
5 уровень

спасибо )))

Аватар пользователя golkka
4 уровень

Вкусная кукуруза, тоже частенько готовлю на гриле или запекаю в духовке, немного правда по другому, нужно попробовать и так

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

спасибо, опробуйте!

Аватар пользователя golkka
4 уровень

Замечательно!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Вітаю, чудовий спосіб приготування кукурузи, ми спробували, готували на вулиці на грилі - було дуже смачно)

Аватар пользователя gutka
6 уровень

спасибо!

Аватар пользователя golkka
4 уровень