Рисовый суп

  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • рис1 стакан
  • картофель3 шт
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • бульон2 л
  • томатная паста2 ст. ложки
  • сливочное масло30 г
  • корень петрушкипо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Рис помыть, залить водой и оставить на час.

Овощи почистить и помыть. Картофель нарезать небольшими брусочками. Морковь натереть на мелкую терку. Лук измельчить. Лук и морковь обжарить на сливочном масле до золотистости. Затем добавить в сковороду томатную пасту, хорошенько перемешать и снять сковороду с огня.

В кастрюлю влить бульон, посолить и вскипятить. Затем выложить рис и картофель. Варить до готовности картофеля.

Далее выложить в кастрюлю обжаренные овощи, корень петрушки и поперчить.

Варить до готовности риса. Затем снять суп с огня и разлить в тарелки.

Рисовый суп готов!