Баклажаны "Огонек" с медом на зиму

Баклажаны "Огонек" с медом на зиму

Предлагаю вам заготовить на зиму баклажаны "Огонек" с медом. Баклажаны в этом рецепте не обжариваются, а запекаются в духовке, поэтому получаются менее жирными. Мед вносит неповторимую нотку в эту заготовку.

Список ингредиентов

  • баклажаны1,5 кг
  • чеснок2-3 шт
  • болгарский сладкий перец0,5 кг
  • мед100 г
  • сольпо вкусу
  • перец чилипо вкусу
  • уксус 9%125 мл
  • масло растительное100 г

Способ приготовления

Помыть баклажаны, хвостики удалить и порезать кружочками (не тонко). Застелить пергаментом противень, хорошо смазать растительным маслом. Выложить на противень кружки баклажанов и хорошенько смазать их маслом. Запекать при температуре 200 градусов около 25 минут.

У сладкого перца удалить семена, порезать крупно, добавить чеснок и горький перец.

Перекрутить перец и все остальное на мясорубке. Влить уксус, всыпать соль и добавить мед. Перемешать.

Готовые баклажаны переложить с противня на тарелку.

В простерилизованную банку выложить 1 ст.л смеси из перца. Далее выкладывать баклажаны слоями, добавляя на каждый слой 2 ст.л. этой смеси.

Накрыть банки крышками, поставить в глубокую кастрюлю с теплой водой. Стерилизовать банки с баклажанами в течении 15 минут после закипания воды. Банки закатать, перевернуть и укутать.
Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень классные баклажаны!Отличный рецепт.

Аватар пользователя gutka
6 уровень

Спасибо, Катя!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

И я такие баклажаны готовлю, очень вкусно!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Супер рецептик!! Очень вкусное блюдо!!

Аватар пользователя Esther
5 уровень

А если мед заменить сахаром, то сколько класть?

Аватар пользователя Котенок
5 уровень

Столько же, сколько и меда.

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Вітаю з рецептом тижня!

Аватар пользователя gutka
6 уровень

Благодарю!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Поздравляю с рецептом недели!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Люблю баклажаны!

Аватар пользователя Анютины глазки
2 уровень

Отличный рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

скажите, а выход какой? сколько банок, допустим 0,5л?

Аватар пользователя Альфия
0 уровень