Чечено-Ингушетская Ира

Аватар пользователя SolarFox
Кулинар 2 уровня
Чечено-Ингушетская Ира

Соус очень острый!!! Аккуратно людям с заболеваниями ЖКТ! Многие путают с аджикой - но это не так. Вкус, а особенно послевкусие совершенное разные. Ударение в названии на последний звук.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Кухня: Чеченская кухня

Список ингредиентов

  • помидоры 5кг
  • сладкий перец1кг
  • острый перец 0,5кг
  • яблоки (кисло-сладкие) 1кг
  • чеснок 0,5кг
  • подсолнечное масло 0,5кг
  • пучек петрушки1
  • пучёк тархуна1
  • пучёк василька (я заменяю базиликом)1
  • соль по-вкусу

Способ приготовления

Всё пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Перемешиваем и ставим на медленный огонь. После закипания варим 1,5 часа. И варим по 1,5 часа ещё 2 дня. Солим в последний день за 10 минут до окончания варки. Солим по-вкусу. Разливаем по банкам, закупориваем и под одеяло остывать.
Хранится на балконе, в кладовке без проблем

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Здорово!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя SolarFox
2 уровень