Баклажаны по-грузински на зиму

Баклажаны по-грузински на зиму

Вкуснейшая закуска из баклажанов! Расчет продуктов на одну 0,5 л баночку.

Список ингредиентов

  • баклажаны0,5 кг
  • перец сладкий болгарский (красный)200 г
  • острый перец0,5-1 шт
  • масло растительное50 г
  • чеснок4-5 зуб.
  • соль1-1,5 ч.л. или по вкусу
  • сахар1 ст.л.
  • уксус 9%40 мл

Способ приготовления

Баклажаны помыть, удалить хвостики. Порезать баклажаны крупными кубиками, посолить и оставить на 40 минут.

Сладкий болгарский перец помыть, удалить семена, разрезать на несколько частей. Чеснок очистить. Острый перец можно очистить от семян, если хотите закуску поострее - семена оставляйте.

Перцы и чеснок перекрутить на мясорубке, влить уксус, перемешать. Сразу скажу, чтобы не было вопросов - уксуса не много, делаю эту заготовку уже много лет - вкус идеальный!

Готовую смесь вылить в кастрюлю, всыпать сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, кипятить на небольшом огне около 4 минут.

Баклажаны отжать от выделившейся жидкости и обжарить до румяности на растительном масле. Добавить баклажаны в кастрюлю, посолить и перемешать.

Тушить баклажаны на слабом огне 10 минут.

Разложить готовые баклажаны в стерилизованную банку, закрутить. Укутать и оставить до полного остывания. Хранить можно эту заготовку при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Замечательный рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
5 уровень

Поздравляю с рецептом недели!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Вітаю з рецептом тижня!

Аватар пользователя gutka
6 уровень

то..что я искала....спасибки))

Аватар пользователя Зоряна61
0 уровень

Поздравляю с рецептом недели!!
Великолепное блюдо!!

Аватар пользователя Esther
5 уровень

Привет, Елена! Очень заинтересовал рецепт.
1) А Вы уксус какой марки используете, а то он разный по кислотности?
2) Вы баклажаны только отжимаете, не смывая горечь водой?
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

можно ли использовать яблочный уксус?

Аватар пользователя Malen
1 уровень

Баклажаны очень люблю! Спасибо за рецепт! В Грузии ела похожую закуску, она была только из баклажанов и очень острой:)

Аватар пользователя Маико
0 уровень

Закрыла 1 порцию, уже попробовали, очень вкусно, в следующий раз закрою больше, спасибо за рецепт!

Аватар пользователя Валерия С
3 уровень