Баклажаны по-грузински на зиму

Вкуснейшая закуска из баклажанов! Расчет продуктов на одну 0,5 л баночку.
Список ингредиентов
- баклажаны — 0,5 кг
- перец сладкий болгарский (красный) — 200 г
- острый перец — 0,5-1 шт
- масло растительное — 50 г
- чеснок — 4-5 зуб.
- соль — 1-1,5 ч.л. или по вкусу
- сахар — 1 ст.л.
- уксус 9% — 40 мл
Способ приготовления

Баклажаны помыть, удалить хвостики. Порезать баклажаны крупными кубиками, посолить и оставить на 40 минут.

Сладкий болгарский перец помыть, удалить семена, разрезать на несколько частей. Чеснок очистить. Острый перец можно очистить от семян, если хотите закуску поострее - семена оставляйте.

Перцы и чеснок перекрутить на мясорубке, влить уксус, перемешать. Сразу скажу, чтобы не было вопросов - уксуса не много, делаю эту заготовку уже много лет - вкус идеальный!

Готовую смесь вылить в кастрюлю, всыпать сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, кипятить на небольшом огне около 4 минут.

Баклажаны отжать от выделившейся жидкости и обжарить до румяности на растительном масле. Добавить баклажаны в кастрюлю, посолить и перемешать.

Тушить баклажаны на слабом огне 10 минут.

Разложить готовые баклажаны в стерилизованную банку, закрутить. Укутать и оставить до полного остывания. Хранить можно эту заготовку при комнатной температуре.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 23.08.16 - 19:48
- Добавлен в кулинарную книгу: 98
- Рейтинг:4.846155(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 13)
Замечательный рецепт!
Поздравляю с рецептом недели!
Спасибо!
Вітаю з рецептом тижня!
то..что я искала....спасибки))
Поздравляю с рецептом недели!!
Великолепное блюдо!!
Привет, Елена! Очень заинтересовал рецепт.
1) А Вы уксус какой марки используете, а то он разный по кислотности?
2) Вы баклажаны только отжимаете, не смывая горечь водой?
=Рина=
можно ли использовать яблочный уксус?
Баклажаны очень люблю! Спасибо за рецепт! В Грузии ела похожую закуску, она была только из баклажанов и очень острой:)
Закрыла 1 порцию, уже попробовали, очень вкусно, в следующий раз закрою больше, спасибо за рецепт!