Борщ с говядиной

  • Обобщенное название: борщ

Список ингредиентов

  • говядина300 г
  • морковь1 шт
  • свекла1 шт
  • капуста1 кочан
  • репчатый лук1 шт
  • томатная паста2 ст. ложки
  • лимон1 ст. ложка
  • картофель3 шт
  • вода2 л
  • сольпо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • сметанапо вкусу

Способ приготовления

Говядину помыть, нарезать кусочками и сложить в кастрюлю. Затем залить водой, посолить и поставить на средний огонь.

Капусту нашинковать. Все остальные овощи почистить и помыть. Лук измельчить. Свеклу, картофель и морковь нарезать небольшими брусочками. Зелень помыть и измельчить.

В кастрюлю с мясом выложить капусту, свеклу и морковь. Варить 15 минут. Далее выложить картофель.

Лук обжарить на растительном масле до золотистости и добавить в кастрюлю.

За 5 минут до готовности добавить томатную пасту и лимонный сок.

Готовый борщ разлить в тарелки и посыпать зеленью. В тарелку выложить сметану.

Борщ с говядиной готов!