Голубцы с грибами

Список ингредиентов

  • листья капусты10 шт
  • шампиньоны500 г
  • репчатый лук1 шт
  • отварной рис1/2 стакана
  • томатная паста2 ст. ложки
  • вода1 стакан
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Листья капусты помыть, выложить в кастрюлю с кипящей водой и варить 3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг.

Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Грибы помыть и нарезать небольшими кусочками. Спассеровать лук на разогретом растительном масле до золотистости. Затем добавить в сковороду с луком грибы и жарить до готовности. Снять сковороду с огня и остудить.

В мисочке соединить содержимое сковороды, отварной рис и соль. Все хорошенько перемешать.

Приготовленную начинку выложить на каждый лист капусты и края листов завернуть конвертиками. Обжарить голубцы с обеих сторон до румяности на разогретой с растительным маслом сковороде и сложить в смазанную растительным маслом форму.

В воде растворить томатную пасту и хорошо перемешать. Полученный раствор равномерно влить в форму с голубцами. Тушить голубцы до готовности в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Далее достать из духовки, выложить на блюдо и подать на стол.

Голубцы с грибами готовы!