Соте из зеленых помидоров с шампиньонами

Соте из зеленых помидоров с шампиньонами

Очень вкусное соте из зеленых помидоров с шампиньонами, которое можно подать в качестве перекуса на ломтике черного хлеба или же, как дополнение к мясным блюдам. Соте перед подачей обязательно следует хорошо охладить - так вкуснее всего!

Список ингредиентов

  • помидоры зеленые3-4 шт
  • лук репчатый1 шт
  • морковь1 шт
  • перец болгарский сладкий2 шт
  • шампиньоны свежие100 г
  • соль, специи, перец черный молотый, сахар, перец чилипо вкусу
  • чеснок1-2 зуб.
  • масло растительное4 ст.л.

Способ приготовления

Лук репчатый и морковь порезать маленькими кубиками.

Перец болгарский также порезать кубиками, зеленые помидоры - небольшими кусочками.

Грибы порезать пластинами. Обжарить лук с морковью на растительном масле около 5 минут, далее добавить шампиньоны и продолжать обжаривание еще минуты 4.

Добавить в сковороду помидоры, сладкий перец и перец чили (измельченный). Посолить и поперчить, всыпать специи и немного сахара, перемешать. Обжаривать все овощи на среднем огне до того, пока помидоры не обмякнут. Огонь уменьшить и обжаривать овощи, помешивая, еще 7-8 минут. За несколько минут до окончания готовки, добавить в соте измельченный чеснок. Соте охладить при комнатной температуре и отправить в холодильник как минимум на 1 час.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Супер соте, Леночка, ты волшебница!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Ирочка, спасибо!!!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Вот, интересно, если это все по стерилизованным пол-литровым баночкам и на 15 минут в пастеризацию, будут они стоять под крышками, на зиму?

Аватар пользователя Z_Wiktoria
0 уровень

Если морковь не добавлять, думаю, да. А с морковкой и без уксуса - практически точно, что "повзрывается"

Аватар пользователя Liolia
2 уровень

Замечательный рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень