Салат из баклажанов по-корейски на зиму

Аватар пользователя lakshmi
Кулинар 7 уровня
Салат из баклажанов по-корейски на зиму

Очень удачный вариант салата из баклажанов по-корейски. Такой салат у нас съедается в числе первых. Пока на рынке и в супермаркетах ещё полно дешёвых овощей, очень советую сделать хотя бы небольшую партию такого салата, не пожалеете!

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Количество порций: 10

Список ингредиентов

  • баклажаны1 кг
  • лук репчатый300 г
  • морковь200 г
  • перец болгарский250 г
  • чеснок25 г
  • приправа для корейской моркови2 ч.л.
  • сахар4 ст.л.
  • соль1.5 ст.л.
  • перец острый1 шт.
  • уксус 9%50 мл
  • масло подсолнечноедля жарки баклажанов

Способ приготовления

Нарезать тонкими полосками баклажаны, посыпать солью и оставить на час.

Тонко нарезать болгарский перец и лук полукольцами. Натереть морковь на корейской тёрке. Смешать все овощи.

Пришло время для жарки баклажанов. Разогреть масло, баклажаны хорошо отжать и выложить в сковороду. Жарить до лёгкой корочки.

Горячие баклажаны соединить с остальными овощами.

Измельчить чеснок и острый перец, добавить их к овощам. Всыпать в миску приправу, сахар и соль, налить уксус, хорошо перемешать и оставить салат настаиваться 5 часов под закрытой крышкой. Периодически можно салат перемешивать.

Когда придёт время, салат снова перемешать и разложить с сухие стерилизованные баночки, набивая их плотно. В кастрюлю постелить ткань, поставить на неё банки с салатом, прикрыть крышками. Наполнить кастрюлю водой до плечиков.
Стерилизовать салат 20 минут с того момента как закипит вода в кастрюле.

Банки с салатом закатать и перевернуть донышком вверх, накрыть тёплым пледом до полного остывания.
У меня этот салат очень хорошо хранится в квартире.
Приятных заготовок!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень вкусный салат, Анжелочка! В этом году уже не приготовлю, свободного места не осталось, а вот в следующем сезоне обязательно повторю рецепт!

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Спасибо Людочка! На счёт места прекрасно тебя понимаю, у меня тоже с этим проблема, остались заготовки с того года, а столько всего попробовать хотелось. Теперь 30 банок в зале стоит, поставить больше некуда)))

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Очень люблю баклажаны в любом виде! А остренький тем более!

Аватар пользователя Ashley_Golberg
0 уровень

Поздравляю с рецептом недели!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Отличный рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
5 уровень

Всем большое спасибо!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Анжелочка, поздравляю С Рецептом Недели! Отличный салат , нарезка изумительная

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо Ириша! С нарезкой конечно повозиться нужно, но труды оправдывает вкус салата

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень