Икра из варёной свеклы

Аватар пользователя lakshmi
Кулинар 7 уровня
Икра из варёной свеклы

Икра из варёной свеклы - замечательная закуска, которую можно подать на хлебе в качестве бутербродов или просто к любому гарниру. Готовится быстро, а получается невероятно вкусно! Попробуйте!

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 5

Список ингредиентов

  • свекла крупная1 шт.
  • лук репчатый1 шт.
  • рассол150 мл
  • соль0.5 ч.л.
  • сахар1 ч.л.
  • перец чёрныйпо вкусу
  • томатная паста3 ст.л.
  • лимонная кислотащепотка
  • масло подсолнечноедля жарки

Способ приготовления

Варёную свеклу натереть на тёрке.

Лук нарезать кубиками.

В разогретом масле лук немного обжарить до прозрачности. Затем добавить к нему свеклу. Жарить 5 минут.

Далее добавить соль, сахар, перец и томатную пасту, перемешать. Влить рассол или воду. Я добавляла рассол из помидоров. Через 5 минут добавить лимонную кислоту, попробовать, если вам чего то недостаточно - добавить.

Настоять икру под зарытой крышкой 10 минут.
Далее можно мазать на хлеб или подавать к мясу.
Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Никогда раньше не добавляла рассол, обязательно попробую.

Аватар пользователя gutka
6 уровень

Попробуй Катюша! я рассол часто в блюда добавляю

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Классная икра, Анжела! Я часто с рассолом готовлю, когда сезон и рассол свой, натуральный.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо Ириш! Я тоже рассол часто использую

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Супер икра!!

Аватар пользователя Esther
5 уровень

Спасибо Ксения!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Здорово!

Аватар пользователя Вероника1101
5 уровень

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Отличная икра

Аватар пользователя Pivonia-M
3 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень