Weißwurst - мюнхенские белые колбаски

Аватар пользователя Spezza
Кулинар 5 уровня
Weißwurst - мюнхенские белые колбаски

Приготовить эти сочные и вкусные колбаски в домашних условиях не составляет никакого труда, нужно лишь придерживаться нескольких основных правил. Попробуйте, и вы будете удивлены насколько это просто и вкусно.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Кухня: Немецкая кухня

Список ингредиентов

  • свинина нежирная24%
  • телятина20%
  • шпик25%
  • снег (дробленый лёд)25%
  • варёная свиная шкура6%
  • соль20 г на 1 кг фарша
  • кориандр молотый1 г на 1 кг фарша
  • имбирь молотый0,5 г на 1 кг фарша
  • лук репчатый20 г на 1 кг фарша
  • цедра лимона0,5 ч. ложки на 1 кг фарша
  • петрушка свежаяпучок

Способ приготовления

Для приготовления колбасок следует хорошо охладить мясо и шпик. Нарезать на кусочки для измельчения в мясорубке.

Подготовить все специи и соль, петрушку мелко нарезать.

Мясо и шпик вместе с луком, цедрой лимона и половиной снега пропустить через мясорубку на самой мелкой решётке. Делать это следует быстро, после чего добавит соль и специи и убрать фарш в холодильник. Температура фарша не должна превысить 12°С.

Дальше измельчить фарш с остатками снега в блендере или кухонном комбайне до получения однородной эмульсии. Добавить петрушку. Контролируем температуру фарша, она не должна превысить 12°С.

Наполняем фаршем оболочку и формируем колбаски.

Отвариваем колбаски в воде при температуре 74-76°С, время варки из расчёта 1 см диаметра колбаски - 10 минут. Или же если у вас есть кухонный термометр, до достижения температуры внутри колбаски 68°С.

Если вы приготовили колбасок впрок, после остывания их можно заморозить.

Едят колбаски горячими, сняв оболочку,с горчицей и пивом.

Можно также слегка их обжарить.

Приятного аппетита.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Какие замечательные колбаски! Вам большой респект Максим!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Spezza
5 уровень

Хорошие колбаски! Для меня удобнее было бы в граммах

Аватар пользователя Котенок
4 уровень

Спасибо! Я специально указал в процентах чтобы можно было определить пропорции исходя из количества колбасок, которое вы хотите приготовить.

Аватар пользователя Spezza
5 уровень

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Замечательный рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
5 уровень

Супер рецепт!! Мега аппетитно!!

Аватар пользователя Esther
5 уровень