Творожные рогалики с орехами

Аватар пользователя Nika_G
Кулинар 6 уровня
Творожные рогалики с орехами

Творожное тесто без яиц, вместо начинки - орехи. В результате очень вкусное печенье.

Список ингредиентов

  • творог300 г
  • масло сливочное200 г
  • мука300 г
  • сахар50-100 г
  • орехи100 г
  • соль
  • ваниль
  • сахарная пудра

Способ приготовления

Подготовьте продукты. Масло должно быть мягким, творог однородным (для этого его нужно протереть через сито).

Соедините творог, масло, щепотку соли, ванильный сахар (1 пак.) и просеянную муку. Замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа или в морозильную камеру на 40 минут.

Орехи измельчите.

Подмерзшее тесто разделите на 4-5 частей (чем больше частей, тем меньше по размеру будут рогалики). Одну часть достаньте, на стол насыпьте немного орехов.

Шарик теста немного раздавите руками, положите на орехи и раскатайте так, чтобы толщина теста была 3-5 мм. Сверху тоже посыпьте орехами и сахаром. Разрежьте тесто на сегменты.

Заверните рогалики, начиная с широкого края. Выложите их на пергамент и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Готовым рогаликам дайте немного остыть, затем посыпьте сахарной пудрой.

У вас получится в меру сладкое нежнейшее печенье с орешками. Если вы любите послаще, то добавьте в тесто 1/3 стакана сахара или заверните в рогалики сладкую начинку, например повидло. Приятного аппетита! Готовьте и радуйте себя и своих близких!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Замечательный рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень

Вкусные рогалики!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Вкусные!!

Аватар пользователя Esther
5 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень

Вкусные !Супер

Аватар пользователя Pivonia-M
3 уровень

Спасибо большое!

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень