Шоколадный кекс

Шоколадный кекс

Очень удачный рецепт из доступных продуктов. Практически классика.

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Европейская кухня

Список ингредиентов

  • масло сливочное 100 гр.
  • сахар 1 стакан
  • яйца2 шт.
  • кислый кефир или простокваша0,5 стакана
  • мука1-2 стакана
  • какао2-3 столовые ложки
  • сода0,5 чайной ложки
  • соль
  • сахарная пудра

Способ приготовления

Растереть масло комнатной температуры, сахар и какао.

Размешивая, добавить по одному яйца

и кефир.

Перемешать до однородности.

В эту массу добавить муку с содой и солью. Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть как густая сметана. Выпекать 1 час при температуре 180-200°. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Хороший рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
5 уровень

Спасибо.

Аватар пользователя пані Людмила
1 уровень

Вкусная классика!!

Аватар пользователя Esther
5 уровень

Я рада, что Вам понравилось.

Аватар пользователя пані Людмила
1 уровень

Красивый кекс! Высокий такой

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Он действительно очень воздушный с выраженным шоколадным вкусом.

Аватар пользователя пані Людмила
1 уровень