Пирожки творожные с капустой и яйцом

Пирожки творожные с капустой и яйцом

Пирожки творожные с капустой и яйцом - очень вкусные, нежные пирожки, которые можно приготовить и подать на завтрак со сметаной. Пирожки из данного теста можно готовить как с несладкой начинкой, так и со сладкой.

Список ингредиентов

  • творог 400 г
  • яйцо сырое1 шт
  • соль0,5 ч.л. (для теста) + 0,5 ч.л. (в начинку)
  • сода0,5 ч.л.
  • сахар1 ч.л. (в тесто) + 0,5 ч.л. (в начинку)
  • мука300 г
  • капуста белокочанная200 г
  • яйцо отварное2 шт
  • лук репчатый1 шт
  • специи, черный молотый перецпо вкусу
  • бульон30-40 мл
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Творог смешать с яйцом, солью, сахаром и содой.

Добавить муку.

Замесить мягкое тесто. Его месить не нужно, тесто останется чуть липким. Поместить тесто в целлофан и отправить в холодильник на 1 час.

Капусту нашинковать, немного посолить и помять. Обжарить капусту на сковороде с растительным маслом около 4 минут, после чего добавить мелко порезанный репчатый лук. Обжаривать еще минуты 3-4. Посолить капусту и поперчить, всыпать специи и немного сахара. Влить бульон, тушить капусту 10-12 минут.

Капусте дать остыть, добавить порезанные небольшими кубиками вареные яйца. Все хорошенько перемешать.

Тесто разделить на небольшие части. Каждую часть приплюснуть в лепешку и в центр поместить ложку начинки.

Сформировать пирожки. Жарить пирожки на разогретом растительном масле до румяности. Подать теплыми со сметанкой.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Отлично! Очень люблю творожное тесто, а такая начинка вообще одна из самых любимых. Беру на заметку!

Аватар пользователя Spezza
5 уровень
Аватар пользователя Котенок
4 уровень

Отличные пирожки!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Вкусный рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
5 уровень

Апетитные пирожки!!

Аватар пользователя Esther
5 уровень

Аппетитные))))

Аватар пользователя darchia mary
0 уровень

Вкусные пирожки

Аватар пользователя Pivonia-M
3 уровень