Купаты

Аватар пользователя Spezza
Кулинар 5 уровня
Купаты

Предлагаю рецепт замечательных колбасок с пряным вкусом и потрясающим ароматом. Можно приготовить в духовке, а можно пожарить на гриле - отличный результат гарантирован.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Кухня: Кавказская кухня

Список ингредиентов

  • свинина маложирная1 кг
  • говядина800 г
  • сало200 г
  • соль36 г
  • хмели-сунели1,5 ст. ложки
  • барбарис сушеный1,5 ст. ложки
  • чеснок1 головка
  • перец чёрный молотыйпо вкусу
  • петрушка1 пучок
  • вода ледяная120 мл

Способ приготовления

Примерно половину маложирной свинины порезать кусочками размером 5-7 мм, подмороженую говядину, оставшуюся свинину и сало пропустить на мясорубке через крупную решётку.

Для колбасок понадобятся вот такие пряности. Барбарис помыть, петрушку помыть, мелко нарезать. Чеснок пропустить через чесночницу.

В фарш добавить оставшиеся ингредиенты,

и подливая ледяную воду, хорошо вымешать.

Наполнить оболочку (у меня свиная черева), формируя небольшие колбаски

Далее термообработка. Можно просто запечь в духовке. Я предпочитаю колбаски сначала бланшировать в воде при температуре 75°С минут 25 (так колбаски будут сочнее),

после чего запечь в духовке при 200°С минут 30. Прокалывать оболочку перед приготовлением не нужно, ничего не лопнет, к тому же все соки останутся внутри колбаски.

Кушать горячими, с любимым соусом

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Невероятно вкусные колбаски! Выглядят очень аппетитно!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Шикарные колбаски!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Невероятно апетитные колбаски!!

Аватар пользователя Esther
5 уровень

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Отличный рецепт! Спасибо!

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень

Ну очень вкусно!

Аватар пользователя Вадик25
0 уровень

Когда Вы бланшировали колбаски, то они были перевязаны ниткой.
А когда перекладывали запекать, то нитки поорбезали?
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Да, ведь бланшированные колбаски уже почти готовы, и фарш никуда из оболочки не денется.

Аватар пользователя Spezza
5 уровень

Замечательный рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
5 уровень

Очень аппетитные колбаски!

Аватар пользователя Ганка
6 уровень