Буженина, запечённая в рукаве

Аватар пользователя lakshmi
Кулинар 7 уровня
Буженина, запечённая в рукаве

Буженина - отличнейшая закуска как для повседневного, так и для праздничного меню. С бужениной можно приготовить салаты, бутерброды или подать в качестве нарезки на праздничный стол. Также не исключается подача буженины как горячее блюдо. Попробуйте приготовить буженину в рукаве, мясо при этом получается очень сочным. Готовить буженину совсем не сложно и с этим справится любая хозяйка.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Количество порций: 10

Список ингредиентов

  • свиной балык1 кг
  • чеснок10 зуб.
  • лавровый лист3 шт.
  • соль1 ст.л. с горкой
  • перец горошком чёрный10 шт.
  • перец чёрный молотый0.5 ч.л.
  • вода1 л
  • приправа к мясупо вкусу

Способ приготовления

Приготовить маринад: в воду добавить соль, перец и лавровый лист, довести воду до кипения и кипятить 5 минут. Остудить до комнатной температуры.

Промыть свинину, положить в подходящую ёмкость и залить остывшим маринадом минимум на 8 часов.

Когда пройдёт время, мясо обсушить салфетками, сделать проколы ножом, нашпиговать чесноком, натереть перцем и мясной приправой.

Свинину поместить в рукав для запекания, завязать и сделать в нём несколько проколов для выхода пара. Мясо поставить в холодную духовку, выставить температуру 180 градусов. Запекать буженину 1 час.

Вынуть мясо из духовки, разрезать рукав и слить мясной сок. Можно нарезать и подать горячим.
Если потреблять в холодном виде, то мясо нужно полностью остудить и прямо в рукаве убрать в холодильник. Таким образом мясо не подсохнет и будет отлично нарезаться.
Буженина готова!
Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Лика, свиной балык - это карбонат?

Аватар пользователя Анютины глазки
2 уровень

Карбонад)))

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Отличнейшая закуска !! Супер !

Аватар пользователя Esther
5 уровень

Апетитно

Аватар пользователя Pivonia-M
3 уровень

Фото супер

Аватар пользователя Pivonia-M
3 уровень

Спасибо большое!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

вкусно и не сложно!

Аватар пользователя kora
3 уровень

Согласна, спасибо!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Вітаю з рецептом тижня

Аватар пользователя gutka
6 уровень

Спасибо Катюша!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Анжелочка, с рецептом недели! Отличный рецепт мяса!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Ириша, спасибо!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

С рецептом недели!!!

Аватар пользователя Esther
5 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Лика, поздравляю с РН! Мясо - вкуснейшее, тоже готовлю по такому рецепту

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Спасибо Людочка! Да, мясо правда очень вкусное!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Лика,просто бесподобно! Такое мясо сочное! поздравляю с РН!

Аватар пользователя Наталья Man
5 уровень

Наташенька, благодарю!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Очень аппетитно!

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Прекрасный рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
5 уровень

Прекрасный рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
5 уровень

Девочки, спасибо!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

беру на вооружение. Понравился рецепт. спасибо.

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

На здоровье!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Лика, рецепт супер, утащила рецепт, спасибо.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Валюша, на здоровье!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

готую теж по такому рецепту, тільки не в рукаві, а мультиварці. Дуже смачне і соковите м'яско.

Аватар пользователя барахтянка
2 уровень

У меня к сожалению пока нет мультиварки. Спасибо за отзыв!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Ліка, мультиварка була нам подарована, сама б не стала її купувати. Я не розуміла навіщо мені додаткова каструля, коли є плита. Але, як виявилось, надзвичайно зручно. Особливо,коли є маленька дитина, чи коли просто економиш свій час.

Аватар пользователя барахтянка
2 уровень