
Шоколадные кексы с апельсиновой цедрой

Невероятно ароматные и очень вкусные кексы.
- Количество порций: 6
Список ингредиентов
- мука пшеничная — 130-150 г.
- молоко — 100 мл.
- шоколад темный — 50 г.
- масло — 100 г.
- какао — 1 ст.ложка
- сахар — 80 г.
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- щепотка соли
- цедра половинки апельсина
- яйцо — 1 шт.
- сметана — 60-70 мл.
Способ приготовления

Берем шоколад и режем на кусочки ножом. Молоко довести до кипения, добавить шоколад и сливочное масло. Снять с огня, Перемешать до полного растворения шоколада и масла.

Муку просеять с какао, солью и разрыхлителем. Добавить сахар, перемешать.

Яйцо слегка взбить со сметаной (можно заменить на йогурт).

К сухим ингредиентам добавить яйцо со сметаной и остывший шоколад с молоком и маслом. Добавить цедру апельсина и все перемешать.

Тесто должно получиться не слишком густым! жидковатым, как на оладьи. Если получилось гуще, то добавить еще ложку, две сметаны или сок апельсина, до получения нужной консистенции.С порции у меня получилось 6 штук.
Выпекать в подготовленной форме для кексов, в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Готовые кексы украсить по своему вкусу. У меня глазурь из сахарной пудры и апельсинового сока.

Приятного аппетита!

- Дата публикации: 03.11.16 - 20:00
- Добавлен в кулинарную книгу: 25
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 12)
- Нас вже 21293, приєднуйтесь!
- Рецептів на сайті 40347
- знаходити нові рецепти
- створити свою кулінарну книгу
- змагатися в кулінарних конкурсах
- знаходити нових друзів
Катюша, красивые и вкусные кексики!
Смачні кексы, поєднання шоколаду та апельсину - завжди смачно та ароматно
Как же я давно тут не была! Восхитительные кексы!!!!
спасибо, так приятно)))
Супер! Краса!

Прекрасный рецепт!