Шашлык из говяжьей печени

Список ингредиентов

  • говяжья печень1 кг
  • сало200 г
  • кефир1 л
  • лукпо вкусу
  • помидорыпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Говяжью печень очистить от пленки и желчных протоков. Затем тщательно помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать порционными кусочками весом 30-40 грамм.

Сало нарезать чуть меньшими кусочками. Лук почистить и нарезать кольцами, помидоры нарезать кружками.

Сложить кусочки печени, лук и сала в эмалированную миску. Добавить кефир, соль и свежемолотый перец. Все перемешать и оставить для маринования не менее чем на час. По истечении времени нанизать кусочки печени на шампуры вперемежку с салом, луком и кружками помидоров.

Жарить шашлык из говяжьей печени над раскаленными углями до готовности. Подать можно с зеленью петрушки и салатом из свежих помидор.

Приятного аппетита!