Чизкейк «Два цвета» из двух видов сыра

Приготовим фантастически вкусный чизкейк с двумя видами сыра и шоколадным оттенком.
- Время приготовления: 6 часов
- Количество порций: 12
- Кухня: Американская кухня
Список ингредиентов
- масло сливочное — 90 гр
- какао — 40 гр
- печенье — 210 гр
- маскарпоне — 250 гр
- творог — 350 гр
- сливки — 100 мл
- сахар — 140 гр
- шоколад — 80 гр
- желатин — 25 гр
- вода — 100 мл
- кедровые орехи — 50 гр
Способ приготовления

Давайте поимпровизируем над так полюбившимся многим хозяюшкам десертом и получим новый нежно-сырный вкус.

Приготовим ингредиенты для чизкейка.

Печенье вместе с какао измельчим в крошку. Сюда ж растопленное сливочное масло и хорошо перемешаем.

Подготовим форму для торта, выстелим пищевой пленкой дно и бока. Выложим в форму полученную смесь, плотно утрамбовав.

Поместим форму в холодильник.
А тем временем приготовим начинку:
Желатин залейте 100 мл воды и оставим для набухания на 8-10 минут.
Затем поставим желатин на медленный огонь, подогреть чуть. Перемешаем до растворения желатина. Остудим.

Творог, маскарпоне, сливки, сахар следует взбить до однородной кремообразной массы.

Половину творожной массы отложить, добавить растопленный шоколад (но не горячий) и хорошенько взбить.

Остывший желатин разделить на две равные части. Добавить желатин в творожную массу взбивая и так же в шоколадно-творожную массу.
Достать форму из холодильника.
Налить 2 ст. ложки творожной массы в центр формы.

Сверху по центру наливаем 2 ст. л шоколадно-творожной массы.
И так по очереди вылить обе творожные массы в форму. Расплываясь, они хорошо заполнят форму.

Отправить торт в холодильник на 5 часов (или на ночь), до полного застывания.

Из такого количества ингредиентов получаются два чизкейки, диаметром 12-14 см.

Достаем чизкейк из холодильника и надо дать ему «привыкнуть» к комнатной температуре 1-2 мин, так легко отойдут стороны от формы.

Посыпать кедровыми орешками и подавать к ароматному кофе.
Приятного аппетита!!

- Дата публикации: 14.11.16 - 11:22
- Добавлен в кулинарную книгу: 30
- Рейтинг:4.863635(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 22)
welcome
Красивые фотографии, интересный рецепт!
Благодарю!!

Смачний смугастик
Гарно дякую Катю!!

Ксения, очень красивый чизкейк, фоточки все просто супер!
А главное фото вообще отпад, хочется съесть тот аппетитный кусочек на тарелочке! И разрез получился выше всяких похвал! 
Спасибо Анжелочка сердечное !!
Ох и приятно)..
Потрясающий чиз!
такие полосочки аппетитные получились! 
Сердечно благодарю!!

Очень красивый тортик!
Благодарю сердечно!!

Очень люблю подобную выпечку! Обязательно попробую, спасибо за рецепт!
Благодарю сердечно!
Прекрасный рецепт!