Тонкий лаваш

Аватар пользователя Nika_G
Кулинар 6 уровня
Тонкий лаваш

Тесто бездрожжевое.

  • Кухня: Армянская кухня

Список ингредиентов

  • молоко1 стак.
  • мука2-2,5 стак.
  • растительное масло1 ст. л.
  • соль1/3 ч.л.

Способ приготовления

Соединить просеянную муку, теплое молоко, растительное масло и соль. Замесить тесто.

Накрыть его и дать постоять 30 минут.

Разрезать на порции ( у меня 6 частей по размеру моей сковородки), раскатать как можно тоньше. Я немного раскатываю, а потом тяну тесто руками в разные стороны.

Остается подсушить лаваш на горячей сковороде без масла с двух сторон, примерно по 20-30 секунд.

Подавать лаваш можно как самостоятельное блюдо, можно завернуть любую закуску или салат.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вкусненько!

Аватар пользователя Esther
5 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень

Отличный лаваш!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Благодарю!

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень

Super!

Аватар пользователя Pivonia-M
3 уровень

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень

Замечательно!

Аватар пользователя Вероника1101
5 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень