Запечённые отбивные из телятины

Аватар пользователя lakshmi
Кулинар 7 уровня
Запечённые отбивные из телятины

Для тех, кто предпочитает диетическую пищу, предлагаю отбивные из телятины, запечённые в духовке. Мясо предварительно маринуется в кефире и благодаря этому получается очень мягким.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Количество порций: 4

Список ингредиентов

  • мякоть телятины500 г
  • лук репчатый2 шт.
  • приправа для мяса1 ч.л.
  • кефир80 мл
  • соль, перецпо вкусу

Способ приготовления

Телятину нарезать поперёк волокон толщиной 1 см. С помощью кухонного молотка мясо отбить. Посыпать солью и перцем.

Выложить мясо в миску. Нарезать крупно лук и добавить его к мясу, залить всё кефиром, так чтоб он покрыл мясо. Миску накрыть крышкой и на ночь поместить в холодильник.

Утром мясо с луком переложить в форму для запекания, накрыть форму фольгой. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать мясо 1 час.
В конце приготовления фольгу можно снять, для того чтоб мясо подрумянилось.

Подавать отбивные с гарниром и овощами.
Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Аппетитные отбивные!!

Аватар пользователя Esther
5 уровень

Спасибо Ксения!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Супер отбивные!

Аватар пользователя Pivonia-M
3 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

А не суховато за целый час? (Мы раньше в кефире шашлык мариновали, был нежный)

Аватар пользователя Liolia
1 уровень

Для телятины нормально, если свинину так готовить, то меньше времени.

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Приготовлю - напишу. Спасибо за рецепт.

Аватар пользователя Liolia
1 уровень

Буду рада!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Прекрасный рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
5 уровень

Прекрасный рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
5 уровень