Глазированный апельсин

Аватар пользователя Esther
Кулинар 5 уровня
Глазированный апельсин

Сладкий с легкой терпкостью, с ноткой горчинки и медовой сладости одновременно - такой вкус у этой солнечно-апельсиновой восточной сладости.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 1-2
  • Кухня: Турецкая кухня

Список ингредиентов

  • апельсин1 шт
  • сок лайма2 ст.л
  • сахар1 стакан
  • цедра лимона1 ст.л
  • имбирь (тертый)1 ст.л
  • сок апельсина
  • вода2 сакана

Способ приготовления

Для приготовления апельсинового восточного десерта нам нужны свежие фрукты и хороший отборный имбирь.

Для приготовления десерта нам понадобится: подготовить ингредиенты, почистить и натереть имбирь, выжать сок из лайма. Помыть апельсин.

Поставим кипятить воду .

Погружаем апельсин в воду.

И пусть проварится так 5 минут.

Подсластим воду. Добавим сок из лайма.

Проварив еще минуты 2-3 вместе с потертым имбирем и можем извлекать из воды проваренный апельсин.

Варим сироп. В кастрюльку поместим порезанную корку апельсина, предварительно сняв ее с еще тепленького проваренного фрукта.

Засыпаем частью сахара и добавим апельсинового сока.

Проварим до загустения.

Дальше сироп нужно процедить.

Можно использовать несколько вариантов для дальнейшей подачи апельсина. Можем его проварить в сиропе и так подавать. Другой вариант, охладить и полить хорошо вываренным до загустения сиропом.

Приятного аппетита!!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Аватар пользователя Pivonia-M
3 уровень

thanks

Аватар пользователя Esther
5 уровень

Какая красота!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Благодарю !!

Аватар пользователя Esther
5 уровень

Лепота...

Аватар пользователя Котенок
4 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Esther
5 уровень

Интересно) у Вас красивые рецепты!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Сердечно благодарю!!

Аватар пользователя Esther
5 уровень

А вы сами какой вариант использовали, проваривали или охлаждали? Как вкуснее по вашему?

Аватар пользователя Liolia
2 уровень

Вкусно и остывший апельсин и слегка теплый. У меня получилось миксовое приготовление, так как и проварилось и пока фотографировалось апельсин остыл и был в очередной раз полит сиропом. Вся прелесь вкуса именно в сиропе Он хорош

Аватар пользователя Esther
5 уровень

Замечательно!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Замечательно!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень