Колбаса ливерная яичная высшего сорта (по ОСТ 49-190-82)

Аватар пользователя Spezza
Кулинар 5 уровня
Колбаса ливерная яичная высшего сорта (по ОСТ 49-190-82)

Предлагаю приготовить вкусную ливерную колбасу. В отличие от магазинной, эту колбасу можно смело кушать самому, а также давать её детям. Колбаса высшего сорта по ОСТ 49-190-82 "Колбасы ливерные. Технические условия" должна изготавливаться только из лучшего сырья.

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • телятина или нежирная свинина250 г (25%)
  • печень свиная или говяжья330 г (33%)
  • свинина жирная385 г (38,5%)
  • мука пшеничная20 г (2%)
  • яйца1 шт (1,5%)
  • молоко50 мл
  • соль2% от массы фарша
  • перец чёрный или белый молотый0,5% от массы фарша
  • лук репчатый1 шт

Способ приготовления

Итак, нам понадобится охлаждённая печень (я взял в этот раз свиную, но всё же вкуснее с говяжьей), и охлаждённое мясо, я взял нежирную и жирную свинину в указанных пропорциях. Свиную печень необходимо замочить в холодной воде на 3 часа.

Печень и мясо порезать на пластины толщиной до 1,5 см и отварить отдельно в воде при температуре 95-100°С в течение 15-20 минут.

Всё охладить и порезать на небольшие куски для измельчения.

Всё по отдельности пропускаем на мясорубке через решётку 2 мм.

И измельчаем в блендере или куттере с добавлением муки, молока, соли, перца и лука, обжаренного на сливочном масле. По рецептуре количество яиц должно составлять 1,5% от массы сырья, но, думаю, хуже не будет если добавим одно целое яйцо. Тонкость измельчения должна быть как у паштета.

Наполняем оболочки фаршем.

И отвариваем в воде при температуре 75-80°С в течение 30-40 минут, или до достижения внутри батона колбасы 70°С. После этого сразу быстро охлаждаем в ледяной воде до полного остывания. Отправляем в холодильник на несколько часов.

А утром радуемся вкуснейшей ливерной колбасе.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Качественная вкуснотень!!! Супер колбаска!!

Аватар пользователя Esther
5 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Spezza
5 уровень

Вы специалист по колбасам

Аватар пользователя Котенок
4 уровень

Спасибо! Я только-только учусь

Аватар пользователя Spezza
5 уровень

Отличная колбаса! Завидую вашему терпению, мне проще запечь кусок мяса, чем возиться с колбасой

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Спасибо! Честно говоря, меня всегда больше всего привлекал именно процесс приготовления чего-либо. А еще у меня дома три энергичные девушки - жена и две дочки. Поэтому с терпением у меня порядок)))

Аватар пользователя Spezza
5 уровень

Bravissimo - " у меня дома три энергичные девушки - жена и две дочки. Поэтому с терпением у меня порядок)))"

Аватар пользователя Esther
5 уровень

Отличная колбаса! Вы профи!

Аватар пользователя Rysia
2 уровень

Именно ливерную никогда не готовила,как-то боязно было! Но у вас мне понравилась консистенция которая получилась,нежная и не рыхлая. Забираю с благодарностью,обязательно попробую!

Аватар пользователя Наталья Man
5 уровень

Супер-колбаска! Ее смело можно назвать печеночно-мясной, а не ливерной. Если бы такую ливерную колбасу продавали в магазине...ммм... вкуснотень! Опробую обязательно вашу колбаску!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Максим, Поздравляю с РН !

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Spezza
5 уровень

С рецептом недели!!

Аватар пользователя Esther
5 уровень

Поздравляю с Рецептом недели

Аватар пользователя Pivonia-M
3 уровень

Замечательный рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень