Яблочный пирог с ромом

Аватар пользователя Nika_G
Кулинар 6 уровня
Яблочный пирог с ромом

Список ингредиентов

  • тесто:
  • яйца2 шт.
  • сахар100 г
  • сметана100 мл
  • мука200 г
  • разрыхлитель7 г
  • ваниль
  • начинка:
  • яблоки3 шт.
  • яйца2 шт.
  • сахар80 г
  • корица5 г
  • ром35 мл

Способ приготовления

Делаем тесто. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром в крепкую пену. Добавить сметану, перемешать.

Муку просеять, добавить разрыхлитель и ваниль. Соединить мучную и сметанную массу. Тесто не должно быть очень густым. Форму застелить пергаментом и немного смазать маслом. Вылить в форму тесто и запекать его при температуре 200 градусов 20 минут.

Тем временем готовим начинку. Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками.

Взбить яйца в крепкую пену с сахаром, корицей и ромом.

Достать пропеченное тесто из духовки, выложить на него яблоки.

Залисть сверху яичной смесью. Выпекать ещё 20 минут при температуре 180 градусов.

Дать пирогу полностью остыть и можно подавать!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Отличный пирог, а ром придаёт выпечке потрясный аромат. Надо будет испечь.

Аватар пользователя Spezza
5 уровень

Вкусный пирожок! Пеките на здоровье!

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень

Пирог замечательный!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Спасибо большое!

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень

Отличный пирог!

Аватар пользователя Esther
5 уровень

Благодарю!

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень

Прекрасный пирог!

Аватар пользователя Вероника1101
5 уровень

Прекрасный пирог!

Аватар пользователя Вероника1101
5 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень