Цукаты из мандариновых корочек

Аватар пользователя Nika_G
Кулинар 6 уровня
Цукаты из мандариновых корочек

Список ингредиентов

  • мандариновые корки300 г
  • сахар2 стак.
  • соль0,5 ч.л.

Способ приготовления

Чтобы приготовить цукаты нужно из корочек убрать горечь. Для этого можно их залить водой и выдержать несколько дней, меняя воду, затем варить их в сиропе. Предлагаю приготовить цукаты значительно быстрее. Залейте корочки водой так, чтоб они были полностью покрыты и проварите 10 минут.

Слейте воду.

Снова залейте корочки водой, добавьте немного соли. Так горечь уйдет быстрее. Проварите ещё 10 минут. Воду слейте.

Сварите сироп. В 1 стакане воды растворите 2 стакана сахара и проварите 3-4 минуты.

Тем временем нарежьте корочки не очень мелко. Выложите их в сироп и уваривайте минут 20-30.

Когда всё готово можно корочки разложить на пергаменте, оставить чтоб подсохли и обсыпать сахарной пудрой.

А можно просто оставить как есть. Получается очень вкусно и ароматно. Попробуйте!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Супер добавка для выпечки пирогов, творожников!!

Аватар пользователя Esther
5 уровень

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень

Отличные цукаты! В зимнее время года тоже такие делаю.

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Здорово!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Здорово!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень