Караси жареные

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Караси жареные

Караси просто жареные на сковороде - это всегда вкусно. Нежнейшее мясо со сладковатым привкусом, хрустящая корочка. Жареная рыбка вкусна и полезна, особенно зимой, так как рыбий жир помогает от депрессий.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4 порции
  • Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • караси1кг
  • мука0,5 стакана
  • масло растительноесколько пойдет
  • сольпо вкусу
  • специи для рыбыпо вкусу

Способ приготовления

Карасей моем, удаляем чешую,очищаем брюшко и убираем темную пленку, покрывающую брюшко изнутри. Промываем под проточной водой.

Чтобы избежать проблем с мелкими косточками, которых много в спинной части тушки, делаем поперечные насечки от хвоста к голове. Делаем это острым ножом на расстоянии не более 1 см друг от друга, прорезая рыбу до самого хребта. Это касается спинки карася, а не брюшка, в котором кости различимы и легко удаляются. Солим, добавляем специи, перемешиваем и оставляем на 30 минут. А чтобы получить хрустящую корочку, обваливаем хорошо в муке перед жаркой.

Разогреваем сковороду с маслом, кладем рыбу и обжариваем на среднем огне под крышкой не менее 20 минут до румяной корочки с обеих сторон. Нужно следить за тем, чтобы тушки не подгорели.

Рыбу переворачиваем один раз, когда рыба хорошо подрумянится с одной стороны, переворачиваем.

Подаем рыбу к столу с пылу, жару. Попробуйте, очень вкусно.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Горячие караси с пылу с жару да зимним морозным днем да еще к обеду - фантастика!!!!

Аватар пользователя Esther
5 уровень

Вкусная рыбка

Аватар пользователя Pivonia-M
3 уровень

Абажаю жареных карасиков!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Караси - это всегда вкусно!

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Спасибо всем!

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Скажите, надрезы делаем на спинке карася для того, чтобы извлечь мелкие косточки?

Аватар пользователя Анютины глазки
2 уровень

Мелкие косточки при надрезании, после жарки просто вообще не чуствуются. Я надрезаю вообще на расстоянии в пол см. Вкусный рецепт. Делаю все также. Только крышкой накрываю на второй стороне, после того, как с первой они уже поджарились, и когда перевернула. Спасибо. Правда очень вкусненько.

Аватар пользователя Liolia
1 уровень

Оля, спасибо. Оля, я все стороны рыбки жарю под крышкой. Огонь средний.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Здорово!

Аватар пользователя Вероника1101
5 уровень