Чесночная паста от дона Педро

Чесночная паста - хорошая альтернатива утилизации чеснока. Как вы знаете, начиная с декабря-января, чеснок озимый начинает усыхать и портится. Если вы приготовите пасту, то чеснок можно долго хранить в холодильнике и использовать там, где он обычно применяется. Даже мариновать мясо. За рецепт огромное спасибо marg f.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 270 г
- Кухня: Мексиканская кухня
Список ингредиентов
- чеснок — 200 г
- перец острый — 1 шт.
- соль — 1 ст. л.
- лимон — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст. л.
- кинза — 100 г
Способ приготовления

Чеснок очистить. Лимон помыть, ошпарить кипятком, проткнуть деревянной шпажкой и выдавить сок.Чеснок, острый перец, соль, масло растительное (можно оливковое), сок одного лимона, зелень кинзы измельчить в пюре в блендоре. Я брала маринованный перец. Кинзы у меня не было,

Паста готова, цвет пасты зависит от цвета перца. Для приготовления этой пасты использовался красный перец.

В эту пасту добавлен зеленый перец. Приготовленную пасту перекладываем в баночки, вымытые с содой, закрыть крышками и отправить в холодильник. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

С наступающим Рождеством!
- Дата публикации: 05.01.17 - 05:53
- Добавлен в кулинарную книгу: 46
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 18)
Отличный рецепт! Почему паста на фото ярко желтого цвета?
Благодарю. Ника, цвет пасты зависит от того какой перец вы возьмете, красный или зеленый. Я добавила фото пасты, которую делала с зеленым перцем.
Цікавий рецепт. Спробую також без кінзи, щороку вирощую на городі, любить чоловік і сусіди мої, а я ніяк не можу її полюбити)))
Катюша, спасибо. Я как и ты не люблю кинзу, но тем не менее каждый год высеваю на даче кориандр, мне очень нравится как он цветет, а во вторых его цветы привлекают пчел и насекомых.
Здорово!
Здорово!
Вкусно, чеснок не пропадает и на долго хватает.