Яблочный штрудель

Аватар пользователя Иришка
Кулинар 7 уровня
Яблочный штрудель

Рецепт раскрашен 11.03.2013 г.

Список ингредиентов

  • мука250 г
  • вода125 мл
  • яичный желток1 шт
  • яблоки1 кг
  • лимонный сок4 ст. ложки
  • изюм80 г
  • ванильный сахар2 пакетика
  • молотая корица1 ч. ложка
  • сливочное масло30 г
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Для приготовления теста в миске соединить просеянную муку, яичный желток, соль и теплую воду. Все хорошенько перемешать, замесить тесто, смазать его растительным маслом и оставить на полчаса.

Затем тесто очень тоненько раскатать в пласт и смазать сливочным маслом.

Раскатанный пласт теста посыпать ванильным сахаром и молотой корицей.

Для приготовления начинки изюм залить горячей водой и оставить на 10 минут, затем воду слить, а изюм обсушить.

Яблоки почистить, удалить серединки с семечками и нарезать небольшими кусочками. В мисочке соединить яблоки с изюмом и полить все лимонным соком.

Затем равномерным слоем выложить на тесто яблоки с изюмом.

Аккуратно свернуть пласт теста с начинкой в рулет. Выложить рулет на смазанный растительным маслом противень швом вниз и выпекать штрудель в течение 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Далее достать из духовки, выложить на блюдо, нарезать кусочками и подать на стол.

Яблочный штрудель готов!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • spobokoff
  • 12.10.08 - 09:55
  • #

Штрудель - хорошая альтернатива традиционным яблочным пирогам, вроде шарлотки - вроде бы и не очень сложно в плане приготовления, и в то же время оригинально. Да и сочетание яблок и корицы всегда оказывается беспроигрышным и нравиться практически всем.

0 уровень
  • Evgenna
  • 12.10.08 - 16:07
  • #

Наконец-то я нашла приемлемый рецепт штруделя. Давно хотела попробовать испечь, но во всех рецептах требовался ром. Боялась, что без рома получится не очень. Как оказалось, это необязательный ингридиент, что радует). В ближайшее время обязательно испеку, благо яблочный урожай в этом году богатый) А готовить одну и ту же шарлотку надоедает)

0 уровень
  • latis
  • 12.10.08 - 17:12
  • #

Как я люблю штрудель. Спасибо за рецепт, уже переписала в свою книгу рецептов. По ингредиентам, не затратный в материальном плане, очень выгодный рецепт.

0 уровень

Спасибо за рецепт. Уже испекла. Ну, очень все понравилось, то что я люблю и специи то что надо. Вот только верхний слой получился твердоват, а так - супер.

Аватар пользователя Беся
3 уровень
  • kesha
  • 24.10.11 - 15:44
  • #

А верхний слой можно после выпекания пропитать любимым фруктовым сиропом, будет очень вкусно)

Аватар пользователя kesha

Иришка, какая работа! Я однажды возьмусь да и сделаю, для меня это тонкая работа!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

А вот мне было стыдно, что я спросила мужа что вкусненького приготовить и он сказал "штрудель с яблоками", а я и рот открыла- что это такое и как приготовить, хорошо что есть инет и такой замечательный сайт и я нашла и быстренько сделала все по-рецепту. Выкрутилась и наконец-то сама поняла что такое штрудель.

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Это очень вкусно!!!! Правда пробовала только со сливами, но думаю, что с яблоками будет тоже классно Иришка, огромное спасибо за раскраску!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Я когда то в Одессе пробовала в ларьку штрудель с вишнями понравился вкус, а вот взяла с мясом- чуть не отравилась и вкус страшный был (неизвестно что они туда положили), то мне при слове штрудель почему то вспоминается с мясом, но себя переборов и зделала дома понравился с вкусной начинкой. При урожае слив, абрикос и яблок снова сделаю.

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Я вот тоже никак не соберусь штрудель приготовить! Меня всё смущает, что тесто нужно растягивать ручками. Нужно будет всё-таки попробовать, уж очень у Вас аппетитно получилось!

Аватар пользователя jenusik

Женя, я не ростягивала руками, а просто очень тонко роскатывала скалкой, оно не рвется и получается очень тонко, не бойтесь сделать дома, я же тоже в первый раз делала этот штрудель.

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Приготовила первый раз штрудель по этому рецепту, тоже раскатывала скалкой тесто. Получилось замечательно. Незнаю почему раньше боялась его готовить, теперь буду частенько делать!

Аватар пользователя Леська
2 уровень

Просто замечательно что у вас получилось все с первого раза. Спасибо за отзыв к блюду!

Аватар пользователя Иришка
7 уровень