Яблочный штрудель

Рецепт раскрашен 11.03.2013 г.
Список ингредиентов
- мука — 250 г
- вода — 125 мл
- яичный желток — 1 шт
- яблоки — 1 кг
- лимонный сок — 4 ст. ложки
- изюм — 80 г
- ванильный сахар — 2 пакетика
- молотая корица — 1 ч. ложка
- сливочное масло — 30 г
- соль — по вкусу
- растительное масло — для смазывания
Способ приготовления

Для приготовления теста в миске соединить просеянную муку, яичный желток, соль и теплую воду. Все хорошенько перемешать, замесить тесто, смазать его растительным маслом и оставить на полчаса.

Затем тесто очень тоненько раскатать в пласт и смазать сливочным маслом.

Раскатанный пласт теста посыпать ванильным сахаром и молотой корицей.

Для приготовления начинки изюм залить горячей водой и оставить на 10 минут, затем воду слить, а изюм обсушить.

Яблоки почистить, удалить серединки с семечками и нарезать небольшими кусочками. В мисочке соединить яблоки с изюмом и полить все лимонным соком.

Затем равномерным слоем выложить на тесто яблоки с изюмом.

Аккуратно свернуть пласт теста с начинкой в рулет. Выложить рулет на смазанный растительным маслом противень швом вниз и выпекать штрудель в течение 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Далее достать из духовки, выложить на блюдо, нарезать кусочками и подать на стол.
Яблочный штрудель готов!
- Дата публикации: 11.03.13 - 09:45
- Добавлен в кулинарную книгу: 56
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 5)
Штрудель - хорошая альтернатива традиционным яблочным пирогам, вроде шарлотки - вроде бы и не очень сложно в плане приготовления, и в то же время оригинально. Да и сочетание яблок и корицы всегда оказывается беспроигрышным и нравиться практически всем.
Наконец-то я нашла приемлемый рецепт штруделя. Давно хотела попробовать испечь, но во всех рецептах требовался ром. Боялась, что без рома получится не очень. Как оказалось, это необязательный ингридиент, что радует). В ближайшее время обязательно испеку, благо яблочный урожай в этом году богатый) А готовить одну и ту же шарлотку надоедает)
Как я люблю штрудель. Спасибо за рецепт, уже переписала в свою книгу рецептов. По ингредиентам, не затратный в материальном плане, очень выгодный рецепт.
Спасибо за рецепт. Уже испекла. Ну, очень все понравилось, то что я люблю и специи то что надо. Вот только верхний слой получился твердоват, а так - супер.
А верхний слой можно после выпекания пропитать любимым фруктовым сиропом, будет очень вкусно)
Иришка, какая работа!
Я однажды возьмусь да и сделаю, для меня это тонкая работа! 
А вот мне было стыдно, что я спросила мужа что вкусненького приготовить и он сказал "штрудель с яблоками", а я и рот открыла- что это такое и как приготовить, хорошо что есть инет и такой замечательный сайт и я нашла и быстренько сделала все по-рецепту. Выкрутилась и наконец-то сама поняла что такое штрудель.
Это очень вкусно!!!! Правда пробовала только со сливами, но думаю, что с яблоками будет тоже классно
Иришка, огромное спасибо за раскраску!
Я когда то в Одессе пробовала в ларьку штрудель с вишнями понравился вкус, а вот взяла с мясом- чуть не отравилась и вкус страшный был (неизвестно что они туда положили), то мне при слове штрудель почему то вспоминается с мясом, но себя переборов и зделала дома понравился с вкусной начинкой. При урожае слив, абрикос и яблок снова сделаю.
Я вот тоже никак не соберусь штрудель приготовить!
Меня всё смущает, что тесто нужно растягивать ручками.
Нужно будет всё-таки попробовать, уж очень у Вас аппетитно получилось! 
Женя, я не ростягивала руками, а просто очень тонко роскатывала скалкой, оно не рвется и получается очень тонко, не бойтесь сделать дома, я же тоже в первый раз делала этот штрудель.
Приготовила первый раз штрудель по этому рецепту, тоже раскатывала скалкой тесто. Получилось замечательно. Незнаю почему раньше боялась его готовить, теперь буду частенько делать!
Просто замечательно что у вас получилось все с первого раза. Спасибо за отзыв к блюду!