Рассольник

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Рассольник

Рассольник - вкусный, просто готовится, каждая хозяйка готовит по своему рецепту. Я хочу поделиться , как я готовлю его. Я не сторонник бульонов, готовлю на воде. Но тем не менее суп получается наваристым, вкусным.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: 8 порций
  • Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • рис2 ст. лож.
  • картофель средний4 - 5 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь1 шт.
  • чеснок3 зубка
  • корневой сельдерей50 - 70г
  • огурцы квашеные4 - 5 шт.
  • масло сливочное1 ст. ложка
  • масло растительноедля обжарки овощей
  • рассол огуречныйпо вкусу
  • зелень по вкусу
  • специи по вкусу
  • сметанапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • вода или бульон

Способ приготовления

В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения. Для рассольника я использую круглый рис, который необходимо промыть до чистой воды и добавить в кастрюлю, после закипания воды.

Очистить картофель, помыть.

Картофель нарезать на кубики и добавить в кастрюлю, варим до готовности картофеля.

С чеснока снять верхние листочки, раздавить каждый зубок ручкой ножа. Очистить, измельчить.

Очистить лук, морковь, сельдерей.

Лук нарезать мелко кубиками, морковь и сельдерей натереть на крупной терке. Все это кладем на сковороду, с растительным маслом, добавляем чеснок и обжариваем до прозрачности лука под крышкой.

Для рассольника берем только квашенные огурцы, маринованные не годятся. Если кожура у огурцов толстая, то срезаем ее.

Огурцы натереть на крупной терке, кладем на сковороду, добавляем столовую ложку сливочного масла и обжариваем их на небольшом огне 15 минут, до мягкости.

Подготовленные овощи (лук, морковь, чеснок, сельдерей) отправляем в кастрюлю. Даем прокипеть 5 минут.

Обжаренные огурцы добавляем в самом конце, кипят 3-4 минуты, добавляем огуречный рассол, количество его зависит от вкуса огурцов и от вашего вкуса. Я в начале добавила 0,5 стакана, этого оказалось не достаточно, постепенно пробуя добавила еще 0,5 стакана. Перемешала, добавила соль по вкусу, свои любимые специи и зелень петрушки, дать прокипеть 5 минут. Снять с огня и дать настоятся 20 минут.

Перед подачей в тарелку кладем сметану. Приятного аппетита!

Летом можно добавить 2-3 листочка зеленого базилика.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Хороший рецепт! Очень мне нравится в первые блюда добавлять сельдерей. А вот базилик добавлять не пробовала. Обязательно попробую, он у меня на балконе растет круглый год. Спасибо!

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень

Ника, спасибо. Попробуйте применить базилик, эта царская трава придает изысканность многим блюдам, а также улучшает самочувствие и выводит токсины из организма. Его лучше использовать в свежем виде, но и сухой базилик сохраняет свои свойства. У меня в прошлом году выросли огромные кусты зеленого, фиолетового и лимонного базилика. Они так украшали дачный участок. На фото один из кустов зеленого базилика. Моя гордость

Аватар пользователя Ганка
6 уровень