Чахохбили из баранины

Список ингредиентов

  • баранина500 г
  • репчатый лук4 шт
  • помидоры500 г
  • чеснок4 зубчика
  • молотый красный перец1 ч. ложка
  • зелень петрушкипо вкусу
  • чабер1 ст. ложка
  • кинза1 ст. ложка
  • базилик1 ст. ложка
  • эстрагон1/2 ст. ложки
  • зелень укропапо вкусу
  • мятапо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Мясо помыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить до румяности на разогретом растительном масле. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить лук в сковороду с мясом и спассеровать до золотистости.

Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем измельчить помидоры с помощью блендера. Помидорную массу добавить в сковороду и хорошо перемешать.

Содержимое сковороды выложить в кастрюлю. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение 20 минут на небольшом огне.

Посолить, поперчить и добавить всю измельченную зелень. Все хорошенько перемешать и томить еще 5 минут. Чеснок почистить и мелко нарезать. Добавить в кастрюлю чеснок, перемешать и снять с огня.

Чахохбили из баранины готово!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Ирина
  • 03.07.09 - 12:06
  • #

Вы забыли о соусу- а это самое главное в грузинской кухне.
Есть соус к Чахохбили.
Соус подаётся только горячим и, желательно, свежеприготовленным - разогретый, он утрачивает часть своей прелести. Годится к любому гарниру - картошке, рису, грече, макаронам, овощам, к зеленому салату, а также - к птице и мясу. Кстати, станет он и отличной находкой для стройнеющих, так как содержит ОЧЕНЬ мало калорий (в отличие от большинства средиземноморских соусов, в состав которых входят оливковое масло и сахар) и жиросжигающий лук.

Итак, вам понадобится:
4 средних спелых (по возможности) помидора;
4 средних луковицы;
пучок кинзы;
пучок базилика;
3-4 зубчика чеснока;
1 перчик чили (или половинка болгарского перца);
1 столовая ложка хмели-сунели;
1 столовая ложка растительного масла (для обжаривания лука).

Итак, начали!
1. Порежьте лук тонкими полукольцами, сложите в миску и плотно закройте крышкой.
2. Помойте помидоры, вырежьте плодоножки, слегка надрежьте кожицу "в клеточку". Ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте мякоть некрупными кубиками.
3. Разогрейте плоскую глубокую сковородку, выложите на нее помидоры и тушите на несильном огне, не закрывая крышкой.
4. Разогрейте вторую сковородку, поменьше, и обжарьте на ней на растительном масле лук до золотистого цвета.
5. Добавьте лук к помидорам, перемешайте и тушите еще 30 минут, периодически помешивая.
6. Если вам кажется, что соус получается слишком густым, добавьте в него полстакана красного вина или еще один помидор. Кстати, если вы используете не слишком спелые помидоры, для улучшения вкуса можете добавить в ваш соус столовую ложку томатной пасты.
7. Мелко порежьте зелень, используя только листочки и самые нежные побеги. Очистите чеснок. Если у вас нет давилки для чеснока, порежьте зубчики как можно мельче. Чили очистите от плодоножки и семечек и тоже мелко порежьте.
8. Через полчаса добавьте зелень, чеснок и хмели-сунели к вашему соусу, слегка посолите, перемешайте и тушите еще минут семь - на сей раз под крышкой.
Выключите огонь и ЕШЬТЕ НЕМЕДЛЕННО! Потому что это - очень вкусно!

0 уровень

Ирина, огромное спасибо за рецепт соуса))) Он наверное такой вкусный!!! Обязательно приготовлю на ужин, порадую близких))

Аватар пользователя katya
6 уровень